中华职业学院开展党委理论学习中心组学习"习近平总书记关于师德师风的重要论述专题研讨会

  • 文章来源:学院办公室
  • 发表时间:2021-07-23
  • 作者:沙磊
  • 学院新闻
2021年7月22日,中华职业学院召开党委理论学习中心组深入学习“习近平总书记关于师德师风的重要论述”专题研讨会,学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沙磊主持,党委委员、副院长陈应龙作主题发言。

中华职业学院开展党委理论学习中心组学习"习近平总书记关于师德师风的重要论述专题研讨会


2021年722日,中华职业学院召开党委理论学习中心组深入学习“习近平总书记关于师德师风的重要论述”专题研讨会,学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沙磊主持,党委委员、副院长陈应龙作主题发言。



会上,陈副院长围绕学习“习近平总书记关于师德师风的重要论述”主题,从四个方面谈了如何贯彻落实。一、开展“学四史、践初心、立师德、树师风”主题学习。二、深刻领会“四史”学习教育的重要意义。三、教育工作者如何在学习“四史”中把握自身时代角色。四、通过学习“四史”,如何立师德、树师风。最后,他强调了新时代高校教师职业行为十项准则。

沙磊书记表示要高度重视学院师德师风建设,规范教师行为,强调师德师风建设关乎学校、学院的生存发展和新时代的教师队伍建设,师德师风建设要贯穿教师管理的全过程。其他党政领导班子成员、党委委员进行了交流发言。

学习结束后,大家一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治信念不动摇,进一步提升自身修养,做到自重、自省、自警、自律,时刻绷紧师德师风这根弦,自觉维护人民教师光辉形象,做到警钟长鸣。