中华职业学院开展党委理论学习中心组“做好新时代意识形态工作的行动指南”专题研讨会

  • 文章来源:学院办公室
  • 发表时间:2021-07-23
  • 作者:沙磊
  • 学院新闻
2021年7月21日,中华职业学院召开党委理论学习中心组深入学习“做好新时代意识形态工作的行动指南”专题研讨会,学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沙磊主持,副书记兼纪委书记保伟作主题发言。

中华职业学院开展党委理论学习中心组“做好新时代意识形态工作的行动指南”专题研讨会


2021年721日,中华职业学院召开党委理论学习中心组深入学习“做好新时代意识形态工作的行动指南”专题研讨会,学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沙磊主持,副书记兼纪委书记保伟作主题发言。



会上,保副书记围绕“做好新时代意识形态工作的行动指南”主题,从六个方面谈了学习体会。一、要牢牢掌握意识形态工作领导权。二、指导思想是一个政党的精神旗帜。三、坚定“四个自信”,说清楚我们从哪里来、往哪里去。四、牢牢把握正确舆论导向。五、过好互联网这一关。六、做好高校意识形态工作。

沙磊书记表示要对意识形态工作高度重视,要深入学习领会、全面准确把握,进一步增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到提高站位、把准方向、抓好工作,要在课堂上保持意识形态领域的正确,同时要防止网络对大学生的不良影响,加强网络监督,及时规避问题。其他党政领导班子成员、党委委员进行了交流发言。

学习结束后,大家一致表示,意识形态工作是党的一项重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,要高度重视并加强高校的意识形态工作。