中华职业学院党员服务队到安宁市金方街道普河村马料河村小组开展“助残助老”走访活动

  • 文章来源:团委
  • 发表时间:2021-07-12
  • 作者:林明辉
  • 学院新闻
2021年7月7日,中华职业学院5名教职工党员到安宁市金方街道普河村马料河村小组开展“双报道双服务双报告”活动,在普河村党委副书记李相民、村委会副主任陈海清及马料河村小组长袁继生的带领下,我院教职工党员重点走访慰问了两户残疾人家庭。

中华职业学院党员服务队到安宁市金方街道普河村马料河村小组开展“助残助老”走访活动


2021年7月7日,中华职业学院5名教职工党员到安宁金方街道普河村马料河村小组开展“双报道双服务双报告”活动,在普河村党委副书记李相民、村委会副主任陈海清及马料河村小组长袁继生的带领下,我院教职工党员重点走访慰问了两户残疾人家庭。



当天下午,在普河村委会相关工作人员的带领下,五名党员同志先后到马料河村董金宽、袁春两户残疾人村民家中进行了走访慰问。据了解,董金宽与袁春均因身体残疾丧失劳动能力,家中经济压力较大,在走访过程中,参与党员认真询问、记录每户家庭的生活及收入的实际情况,多方面切实了解村民需求。



五名党员同志通过本次走访详细了解了两户残疾人家庭的具体生活情况,下一步将在普河村委会党委的支持帮助下制定具体帮扶方案,建立长期帮扶机制,有针对性地帮助村民解决实际困难,发挥党员先锋模范作用,以良好的自身形象和服务成效推动基层社会治理。