中华职业学院党委教工三支部与机关党委九支部共同开展 “结对共建手拉手 党建引领促发展”主题党日活动

  • 文章来源:教工三支部
  • 发表时间:2021-06-07
  • 作者:沙磊
  • 学院新闻
2021年6月4日下午,中华职业学院党委教工三支部在云南财经大学龙泉校区南院锺正山美术馆开展“结对共建手拉手,党建引领促发展”主题党日活动。

中华职业学院党委教工三支部与机关党委九支部共同开展 “结对共建手拉手 党建引领促发展”主题党日活动


2021年6月4日下午,中华职业学院党委教工三支部在云南财经大学龙泉校区南院正山美术馆开展“结对共建手拉手党建引领促发展”主题党日活动。



此次党日活动主要分三个部分:一是党员参观正山美术馆,通过欣赏书画作品,倾听背景讲解,感受锺老先生的爱国情怀中华职业学院党委教工三支部与机关党委九支部开展座谈交流会,分享党史学习教育经验,研讨锺正山美术馆在党史学习教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化传承方面的重要意义。中华职业学院党委书记沙磊讲授“传承中华民族优秀传统文化担当民族伟大复兴历史重任”主题党课。



通过次主题党日活动,党员们对正山老先生虽身在异国,却情系民族心向祖国传承中华文化为其将浓浓的家国情怀泼洒在艺术作品上的伟大情怀而感动。大家表示,在新时代全面建设社会主义现代化国家,需要坚守文化自信的中国立场,打开文化自信的中国视域、原创文化自信的中国话语,从而将马克思主义中国化的文化形态建构起来