中华职业学院开展党委理论学习中心组深刻领会云南省2021年“两会”精神,谋划学院“十四五”发展规划纲要专题研讨会

  • 文章来源:学院办公室
  • 发表时间:2021-07-16
  • 作者:沙磊
  • 学院新闻
2021年7月16日,中华职业学院召开党委理论学习中心组“深刻领会云南省2021年‘两会’精神,谋划学院‘十四五’发展规划纲要”专题研讨会,学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沙磊主持,正处级组织员林明辉作主题发言。

中华职业学院开展党委理论学习中心组深刻领会云南省2021年“两会”精神,谋划学院“十四五”发展规划纲要专题研讨会


2021年716日,中华职业学院召开党委理论学习中心组“深刻领会云南省2021年‘两会’精神,谋划学院‘十四五’发展规划纲要”专题研讨会,学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沙磊主持,正处级组织员林明辉作主题发言。



会上,林老师从“十四五”发展规划中央、云南省、我校和我院四个方面展开说明。首先,他介绍了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想和遵循原则;概括了云南省立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动“十四五”时期经济社会高质量发展,并从“三张牌”及创新驱动进一步展开。接着,他说明了云南财经大学制定的二O三五年远景目标,从围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作基本职能,学校要同步融入国家和云南省“教育现代化2035”建设几个方面展开详细介绍。最后,他着眼于我院的“十四五”发展规划,并从一要全面落实立德树人根本任务;二要建设紧贴社会需求的经管类专业集群;三要促进双师型师资队伍转型发展;四要大幅提升人才培养质量和办学水平;五要着力打造品牌办学特色优势;六要进一步提高科学管理水平;七要加强和改进党的建设七个方面展开详细介绍。

沙磊书记表示林老师的发言从国家、云南省、我校和我院四个层面帮助大家梳理了“十四五”发展规划的思路,“十四五”规划为学院的建设打下扎实基础,有利于今后工作的开展。其他党政领导班子成员、党委委员进行了交流发言。

学习结束后,大家一致认为,需进一步根据我校“十四五”发展规划落实我院“十四五”发展规划,全面贯彻党的教育方针,深入立德树人的根本任务,积极践行学校“一主两翼”人才战略目标,持续推进职业教育改革,打造教育品牌。