中华职业学院开展党委理论学习中心组党史学习教育专题研讨

  • 文章来源:学院办公室
  • 发表时间:2021-06-11
  • 作者:沙磊
  • 学院新闻
2021年6月9日,中华职业学院召开党委理论学习中心组党史专题学习会议,学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沙磊主持,并进行主题发言。

中华职业学院开展党委理论学习中心组党史学习教育专题研讨


2021年6月9日,中华职业学院召开党委理论学习中心组党史专题学习会议,学院全体党政领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记沙磊主持,进行主题发言。



会上,沙磊书记从三个方面展开主题发言。一是深刻领会党史学习教育的重大意义二是领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中《毛泽东选集》相关内容,重点学习了《中国社会各阶级的分析》、《论反对日本帝国主义的策略》等重要论述。同时,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话进行了再次深入学习,领悟学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻内涵;三是开展党史教育是强化高校铸魂育人的立身之本。他强调,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育正当其时,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,确保党史学习教育落到实处。他指出,学院党政领导班子和全体师生员工要创造性地开展工作、创新性地提升思维、创先型地开拓工作,推动学院实现跨越式发展。

李小军院长在发言中指出,高校是开展党史教育的重要阵地,这不仅因为立德树人、铸魂育人是高校的立身之本,还因为青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。因此,在高校开展党史教育,让红色基因和革命薪火代代相传,这是新时代践行初心使命的必然要求,也是我们艰苦奋斗、勇毅前行的不竭动力。其他党政领导班子成员、党委委员一一进行了自由发言。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要性,切实增强修好党史这门必修课的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在对党史的学践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要领悟实质内涵,准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是党史学习教育的基本要求,学党史、悟思想、办实事、开新局是党史学习教育的目的所在,在高校内开展好党史学习专题教育。