中华职业学院2020届毕业生就业 心理讲座圆满完成

  • 文章来源:大四教学部
  • 发表时间:2020-05-15
  • 作者:李伟
  • 学院新闻

中华职业学院2020届毕业生就业 心理讲座圆满完成

受疫情影响,大部分毕业生都居家进行备考和求职,但临近毕业,毕业生的压迫感与日俱增。学院对毕业生的心理工作高度重视,结合前期毕业生反馈的心理需求,为了缓解毕业生压力,学院学工中心兰贵桃老师于202051510:00,在腾讯会议软件内开展“毕业生的压力应对和情绪管理”线上心理讲座。本次会议由兰贵桃老师主讲,毕业班各班心理委员及毕业班一百多同学参加 。


 讲座开始,兰贵桃老师从现如今所存在的矛盾做出引导,展开讲述大学生的现状:物质不断的充实,内心却在逐渐的迷失。因疫情的影响,毕业生的压力较大,从而就容易引发不良的心理状态,所以学会心理状态的自我检测是很有必要的,心理状态决定了生活的质量;随后兰贵桃老师对同学们做了简单的压力测验,并讲解了压力的来源和形成,告诉同学们适当的压力是作为激励的存在,压力过小或是过大都是不好的,毕业生们应该学会剖析压力,缓解压力;而在压力的影响下,情绪也会相应的起伏,而自我情绪调节的方法也是毕业生们应该学会掌握的,直面压力,舒缓压力,接纳压力,给予自身一个良好的心理状态。

特殊毕业季,开展线上心理讲座是对于毕业生们心理状态的关心,也是给予毕业生们心理帮扶的一个方式。本次线上心理讲座兰贵桃老师尽职尽责,对毕业生们充满关心,也送上了对毕业生们的祝福,让毕业生能在毕业前夕感受到了学院的温暖,获得更多积极能量的去面对即将展开的职业生涯。