中华职业学院举行网络视频双选会

  • 文章来源:大四教学部
  • 发表时间:2020-04-15
  • 作者:李伟
  • 学院新闻

中华职业学院举行网络视频双选会

410日,中华职业学院毕业生网络视频双选会在学校众创空间路演大厅举行,126家优质用人单位共提供就业岗位4797个,共3986人报名,其中学院2531名毕业生参与了此次网络双选会。学校党委副书记谢昌浩,副校长旷锦云到会指导工作,招生与职业发展中心副主任霍加军、张剑锋,学院全体领导、辅导员及毕业生班主任参加了此次双选会。双选会开幕式由学院党委书记吴应利主持。

校党委书记王建颖通过视频对我校2020届毕业生给予了温馨和祝福的寄语。“身远心相近、隔空不隔心”,通过视频,王建颖代表学校向毕业生们表达了学校的深情关怀及殷切希望,同时也向参会的用人单位对学校人才培养和就业工作的支持与帮助表示了感谢。

旷锦云在讲话中表示,2020年全国普通高校毕业生人数共计874万人,与2019年相比净增40万,因新冠肺炎疫情等多重因素影响,本届毕业生就业形势异常严峻。她对疫情期间学院通过网络视频双选会等方式拓宽就业渠道的做法给予肯定,同时也提出两点要求:一是希望学院将网络视频双选会的工作做实、做细,确保本次双选会的顺利进行。二是希望学院能以此活动为契机,认真总结经验,把毕业生就业工作“放在心上、扛在肩上”,齐心协力、充分发挥网络双选会的优势和特色,创新就业服务方式,打造属于学院的特色就业推广活动,切实为毕业生就业提供帮助。

双选会当天,共投递简历10106份,面试108人,待面试353人,许多毕业生与用人单位达成了用工意向,双选会促就业效果明显。