中华职业学院召开2019年学生工作研讨会

  • 文章来源:学生工作与服务中心
  • 发表时间:2019-12-24
  • 作者:保伟
  • 学院新闻

中华职业学院召开2019年学生工作研讨会

为更好地提升学院辅导员的工作能力和管理水平,促进相互交流,中华职业学院于1219下午两点图书馆一楼会议室召开了2019年学生工作研讨会。学院党委书记吴应利、党委副书记李伟、党委副书记保伟以及全体辅导员参加了研讨会。会上还发布了《云南财经大学中华职业学院2019年学生工作研讨会论文汇编》。会议由保伟主持。
 
会前,全体辅导员分为五个小组,分别就基于职业本科学生特点的分年级思想政治主题教育关于构建中华职业学院大学生心里工作协同机制的思考、关于中华职业学院书院建设的思考、新时代大学生党建工作创新性研究以及大学生违纪行为的预防和干预机制研究等五个议题展开小组讨论。会上,各小组的主旨发言人围绕所研究的议题进行了发言。随后,其他成员结合工作实际,分享了对议题的认识和体会。研讨过程中,辅导员们积极踊跃发言,围绕议题,结合工作实际,从多个角度进行分析与讨论。
 
学院党委书记吴应利对会议做了总结。他谈到,本次研讨会主题明确,大家都做了认真准备,通过研讨,既提出了工作中存在的问题,也提出了解决方案,相信会对今后工作有很好的促进和推动,希望每年都召开学生工作研讨会,要不断扩大规模,既要让辅导员参加,又要让班主任参加,同时还强调了在开展学生工作中,要真正做到与学生真诚沟通,及时发现学生存在的问题,促进学生工作在各个方面更好的开展,努力构建一个有利于大学生成长成才的校园环境。他还逐一点评了前期辅导员撰写的学生工作论文,希望辅导员加强理论学习,积极开展科学研究,在做好工作的同时促进自身的发展。
会上,学院党委书记吴应利、党委副书记李伟和保伟分别为获得学生工作研讨会论文一等奖、二等奖和三等奖的辅导员颁奖。