会计教学部开展“自我成长·远离欺凌”心理主题班会

  • 文章来源:会计教学部
  • 发表时间:2019-11-27
  • 作者:陆宁
  • 学院新闻

会计教学部开展“自我成长·远离欺凌”心理主题班会

2019年11月24日,为进一步落实班级心理教育工作,预防校园欺凌事件,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力,中华职业学院会计教学部各班组织了“自我成长·远离欺凌”心理主题班会。

 

此次活动由各班心理委员主持,其他班委协助面向全班展开。首先,心理委员向同学们讲解有关校园欺凌、校园暴力的常识,随后,组织全班观看心理剧《心魔·镜》,并就此心理剧展开了讨论,同学们对心理剧内容积极踊跃发表自己的观点,希望能像主人公一般用“善”的力量勇敢面对“恶”的现象。最后,各班班主任进一步强调了构建和谐校园的重要性同学受人欺负时,要学会采取正确的方式施以援手,不以暴制暴,做一个遵纪守法的好学生。

 

至此,中华职业学院会计教学部“自我成长·远离欺凌”心理主题班会圆满结束。希望各班同学都能营造和谐互助的班级氛围,共建心理健康和谐校园,促进有效学习自我教育,自我成长,自我管理。