中华职业学院大四教学部心理委员见面培训会圆满结束

  • 文章来源:大四教学部
  • 发表时间:2019-09-19
  • 作者:李伟
  • 学院新闻

中华职业学院大四教学部心理委员见面培训会圆满结束

为进一步加强与心理委员的联系,更好的开展大四教学部的心理工作,中华职业学院大四教学部2019年9月15日21:00,在英华苑A416阶梯教室召开本学期2016级心理委员培训总结会。本次会议由兰贵桃老师主持,大四教学部毕业班班心理委员参加。
会议开始,兰贵桃老师以轻松幽默的语气开始了发言。兰贵桃老师强调即使已经步入大学尾声,但心理工作依然不可放松。兰贵桃老师还提出,步入大四实习期和就业季,班级同学们的心理压力也会随之增加,心理委员要密切关注班级同学们的动态,与班委、宿舍长经常交流,实时掌握班级同学心理动向。兰贵桃老师提醒各班心理委员,填写心理晴雨表是十分重要的工作,它能反馈出班级同学的情况,方便班主任和心理中心的老师准确高效掌握班级学生心理动态,也能反映心理委员的工作态度。兰贵桃老师着重强调了心理委员工作职责与工作技能的把握强调心理委员作为大四毕业班非常重要的班委,用爱心、耐心、诚心热情为同学服务。
心理委员作为班级的知心人,负责关注着班级同学们的心理健康。本次培训总结会增加了心理委员和心理中心老师的交流,也加强了心理委员们的工作意识,为班级的心理健康工作夯实了基础。