云南省教育厅转发教育部关于追授王红旭同志“全国优秀教师”荣誉称号的通知

  • 文章来源:教育厅
  • 发表时间:2021-06-28
  • 作者:
  • 通知公告
各州、市教育体育局,各高等学校,省属中等职业学校,有关中小学、幼儿园: 1 现将《教育部关于追授王红旭同志“全国优秀教师''荣誉称号 的决定》(教师〔2021〕2号)转发给你们,请各地各校结合党 史学习教育和师德专题教育,开展王红旭同志先进事迹宣传学 习,弘扬他的崇高精神,用榜样的力量引领建设优良师德师风。

云南省教育厅转发教育部关于追授王红旭同志“全国优秀教师”荣誉称号的通知

云南省教育

云南省教育厅转发教育部关于追授

王红旭同志全国优秀教师荣誉称号的通知

各州、市教育体育局,各高等学校,省属中等职业学校,有关中小学、幼儿园:

现将《教育部关于追授王红旭同志全国优秀教师''荣誉称号 的决定》(教师〔20212号)转发给你们,请各地各校结合党 史学习教育和师德专题教育,开展王红旭同志先进事迹宣传学 习,弘扬他的崇高精神,用榜样的力量引领建设优良师德师风。

抄送:驻厅纪检监察组。


教育部文

教师〔20212

教育部关于追授王红旭同志

国优秀教师荣誉称号的决定

王红旭,男,198612月出生,汉族,中国共产党入党积极分子,生前系重庆市大渡口区育才小学体育教师。

20216118时左右,2名儿童在大渡口万发码头长江段沙滩边玩耍,不慎落水。危急时刻,王红旭同志丢下自己 3岁的孩子百米冲刺跳江救人,倾尽全力将孩子往岸上推,在数十名群众联手接力下2名落水小孩成功救起,他却因体力不支, 不幸被江水冲走。经多方搜救,6216时许,王红旭同志 遗体在出事水域附近被找到。

王红旭同志12年教师职业生涯中,始终忠诚党的教育事业,爱岗敬业、潜心育人、忘我奉献,在平凡的教学工作岗位上创造出了不平凡的业绩。他始终将学生放在首位,关心学生身心健康, 及时为学生排忧解难,是深受师生和家长喜爱的好老师。他潜心育人,积极探索教育教学规律,注重培养学生健全人格和强健体魄,改革课堂教学,取得了明显效果。他心怀大爱,舍己救人,在危难时刻舍身勇救儿童,用实际行动书写了一名人民教师的价值追求和责任担当,践行了人民教师的光荣职责和神圣使命,塑造了新时代人民教师的光辉形象。

王红旭同志出身教育世家,秉承一家三代人热爱教育事业、从事教师职业的家风传统,传承德高为师、身正为范的家训师风, 兢兢业业教书育人,充分展现出教育世家的精神风范和至诚至深的教育情怀。王红旭同志是践行四有好老师要求的先锋模范,是教育系统庆祝中国共产党百年华诞,在青年教师中学党史、干实事涌现出的杰出代表。为大力表彰和学习宣传王红旭同志的先进事迹,弘扬他的崇高精神,我部决定追授王红旭同志全国优秀教师荣誉称号。

全国广大教师和教育工作者要以王红旭同志为榜样,学习他爱岗敬业、爱生如子的髙尚师德,学习他潜心育人、辛勤耕耘的赤诚情怀,学习他以德施教、为人师表的品格风范,学习他心怀大爱、舍己救人的崇高精神,自觉将学习王红旭同志先进事迹融入党史学习教育和师德专题教育,全面贯彻党的教育方针,深入 落实立德树人根本任务,强化为党育人、为国育才的使命担当,以更加奋进的精神状态,争做为学为人的大先、争做党和人民满意的四有好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,以优异成绩庆祝中国共产党成立100 周年。

教育部

2021 6 9


(此件主动公开)

送范围:各省、自治区、直辖市教育厅(弗委),新疆生产建设兵团
教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校。

部领导,办公厅、基教司、体卫艺司,驻部纪检监察组。

教育部办公厅 2021611日印