中华职业学院教工第一党支部组织党员观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

  • 文章来源:教工第一党支部
  • 发表时间:2019-11-27
  • 作者:李秋平
  • “不忘初心、牢记使命”

中华职业学院教工第一党支部组织党员观看“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

根据通知安排,教工一支部于2019年11月26日,组织支部全体党员参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,活动分为两个阶段进行。
第一阶段,支部党员以党小组为单位,通过电脑集中观看了网上展馆,展馆布局由“序厅”“屹立东方”“改革开放”“走向复兴”“人间正道”五个部分构成,为我们生动描绘了在中国共产党领导下,我们筚路蓝缕,披荆斩棘,一路走向辉煌,走向复兴的的精美画卷。经过70年长期积累和不懈奋斗,中国综合国力、人民生活水平与日俱增,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。中国用几十年时间走完发达国家几百年走过的工业化历程,让不可能成为了可能,这些辉煌成就,是靠我们不断探索、不断奋斗、不断创新得来的,我们要从新中国70年历史中吸取经验,继续创造更为伟大的奇迹。
第二阶段,支部党员开展心得体会的交流分享,所有党员均表示:中国人民今天所拥有的一切来之不易,其中凝聚着中国人的聪明才智,浸透着中国人的辛勤汗水,也蕴含着中国人的巨大牺牲,我们的祖国经过几十年来的艰苦建设,已经迈入新的阶段,13亿人民在实现“中华民族伟大复兴梦”的引领下,汇聚了磅礴的激情和力量,港珠澳大桥、复兴号、5g移动互联网,等一个个超级工程正在托举中华民族伟大复兴的中国梦。
纵观当今世界,我国正面临百年难得的战略机遇。正如习近平总书记所说,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。