中华职业学院商务与旅游教学部学生第二党支部开展志愿活动—爱心之旅.走进呈贡区第一敬老院

  • 文章来源:商务与旅游教学部学生第二党支部
  • 发表时间:2019-11-25
  • 作者:黄鑫磊
  • “不忘初心、牢记使命”

中华职业学院商务与旅游教学部学生第二党支部开展志愿活动—爱心之旅.走进呈贡区第一敬老院

  2019年1122日,为发扬敬老爱老的传统美德,云南财经大学中华职业学院商务与旅游教学部学生第二党支部全体党员和旅游系团总支青年志愿者分会带领个教学部青协小分队进行的昆明市呈贡区第一敬老院关爱老人,带去欢乐,送去温暖活动顺利开展。



 

  志愿者们于当日14时抵达呈贡区第一敬老院,未进大门,看到的便是老人们热情的笑脸。爷爷奶奶们一声声的“好孩子,好同志”让志愿者们的心头升起融融暖意。进入敬老院后,志愿者们迅速分为打扫院子厨房帮忙的小组,陪老人聊天解闷的小组,以及陪老人下棋娱乐的小组进行活动。志愿者为老人准备了歌曲及舞蹈表演,参观节目的老人也在志愿者的带领下给大家带来了歌曲表演。尽管活动时间只有短短几个小时,但优美的歌声和老人们的笑声久久萦绕在了志愿者的心里。

 

  夕阳西下,又到了不得不与老人们分别的时候了。此次敬老院活动旨在为敬老院的老人送去专属于大学生的关怀与温暖。活动不仅弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,更加强了志愿者们的社会责任意识,兑现了青年志愿者“尽己所能,不计报酬,帮助他人”的承诺。云南财经大学中华职业学院商旅二支部全体党员和旅游系团总支青年志愿者分会全体成员衷心祝愿全体老人身体健康,吉祥如意。衷心健康,吉祥如意。