网购防骗支招

  • 发表时间:2018-07-12
  • 学生管理

网购防骗支招

 轻点鼠标,打打电话,购物足不出户,衣食住行全部送货上门。与实体店购物相比,虽然网店少了各种费用税收,其商品要便宜许多,但是,网购存在着很大的风险,如果遭遇虚假宣传的不良卖家,不仅买不到心仪的商品,还会给个人造成经济损失。现在临近期末,保卫处、学生处就同学们网购飞机票、汽车票等物品如何防止网购被骗为广大学生支上几招。

1、在打算购物前先通过各种渠道详细了解一下该商家的信用程度如何,凭“星星”的数量和信用度的高低,仅仅可以初步了解卖家的信用情况,还应该详细查看卖家以往的交易记录和交易金额详情,以确保卖家的可信度。如果是投诉太多且老是没有诚意解决问题的商家就千万要注意了。千万不能贪小便宜,而贸然汇款。

2、寻找导购网站购买,这些都是专门收集信用高的商品,评价比较好的网店,可以避免被骗,防止买到质量不好的东西。

3、对选中的商家进行咨询,了解自己欲购货物的情况如何,包括货物的名称(别名)、种类、数量、成色(对二手旧货尤为重要)、价格等,可以使用电子邮件、手机短信或是电话直接联系。

4、对货物情况进行确认:一是是否有现货,这点很重要,不少的商家广告中什么东西都有,品种齐全,但真的汇款之后就一拖再拖,如果以后实在进不到货就只能退款,而你此时早已等得不耐烦了,且可能已经错过了从其它地方购买的最佳时机,如果是遇上不良商家,则恐怕货款退起来也是遥遥无期。二是货物的成色是否如广告中所言,最好要求商家提供实物图片并对货物的品质及相差的技术参数作详细说明。

5、对货物如果满意,打算购买,要将货物的名称、种类、规格、数量等清单及货款金额,还有邮费的总价给商家进行确认,并对汇款的方式予以确认。

6、收件时一定要仔细检查包装是否有破损或封口有无开启,并当着快递员的面当场验货,确认之后再签收。如果货物有短缺、损毁或者与发件方描述的不一样,那么要求快递员当面举证,并向物流公司或卖家索赔。网上购买商品时要注意使用第三方支付平台,比如支付宝、财付通等,切勿私下从银行转账。