书写人生 画出智慧 ——中华职业学院财务管理专业部团总支 成功举办百米长卷书画接力活动

  • 文章来源:中华职业学院团委
  • 发表时间:2021-05-24
  • 作者:刘诗奇、王云聪
  • 活动风采

书写人生 画出智慧 ——中华职业学院财务管理专业部团总支 成功举办百米长卷书画接力活动

建党献礼百年,传承红色文化。云南财经大学中华职业学院财务管理专业部举办百米长卷书画接力活动,为广大校内学生提供了相互交流和学习的平台。该活动围绕献礼建党百年、传承红色文化、建校70周年、中华职业学院10年变迁展开。活动主要包括“书”和“画”两个部分,参赛人员可根据活动主题在长卷上创作硬笔、软笔、绘画作品。



活动于2021年5月21日10:00-在修远楼内小广场举行。参赛人员通过现场签到后进入赛区,领取物资后进行创作。各位参赛人员用自己的方式和创意来表达对传承红色文化的理解,对党建100周年、建校70周年的祝贺还有对中华职业学院十年变迁的感慨。经过六个小时的创作,各式各样的书画跃然于长卷之上,向我们描绘了一幅又一幅令人难忘的作品。绘画颜色鲜明,充满生机;书法各有千秋,气势长虹。无不让人感受到活动营造的学习氛围。最终活动结束后,由在场工作人员打扫卫生,归还物资,本次活动告一段落。

此次活动激发同学们的爱国热情,弘扬爱国精神,使用生动活泼的方式表达同学们心中对党和国家的赞美之情、对建校70周年的祝贺之情和对中华职业学院10年变迁的追忆之情。