云南财经大学中华职业学院开展“柔和春雷雨,百炼筑锋芒”岗位体验活动

  • 文章来源:中华职业学院团委
  • 发表时间:2021-05-14
  • 作者:刘诗奇、王云聪
  • 活动风采

云南财经大学中华职业学院开展“柔和春雷雨,百炼筑锋芒”岗位体验活动

为更好地实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华民族的传统美德,云南财经大学中华职业学院青年志愿者分会于2021年4月9日、23日以“柔和春雷雨,百炼筑锋芒”学习雷锋好榜样为主题开展岗位体验活动。



本次活动共设宿管、门卫、安保、食堂阿姨四个岗位体验角色,志愿者们分成两批次进行体验。活动当天,志愿者提前佩戴口罩,穿戴工作服,在工作人员的带领下分别前往不同岗位进行体验:感受门卫叔叔在烈日下依旧站岗为同学们测量体温的艰辛、跟随安保叔叔在校园里巡逻、了解宿管阿姨查寝报寝的流程,并参与其中。为保证活动顺利进行,体验期间由青协工作人员全程监督陪伴,并摄影记录。



志愿者海腾说:“参加这次活动,让我们深入到基层工作,体会不同岗位的辛勤与不易,我们也能得到好的锻炼。”志愿者刘春媛则表示:“这次我体验食堂阿姨的角色,我才明白,为了让每个同学都能吃到热的饭菜,后厨的叔叔阿姨们需要做很多的准备,我也体会到了劳动的辛苦。”参与体验宿管阿姨角色的志愿者田孟可说:“在我们看不到的地方,宿管阿姨们默默付出,为我们做了很多事情,查寝、报寝,及时发现宿舍中存在的安全隐患,我们应该学会感恩。”通过这次活动的开展,让同学们体验生活,参与社会实践,增强同学们自我服务,自我管理的意识;同时也能学习到相关的劳动技能,积累经验,让同学们在体验的过程中体会各个岗位的不易,在今后的学习和生活中常怀感恩之心。