中华职业学院知行语益社、校友联络协会、森与四季诗DIY社联合举办“解忧杂货店”系列活动

  • 文章来源:中华职业学院团委
  • 发表时间:2021-05-28
  • 作者:刘诗奇、王云聪
  • 活动风采

中华职业学院知行语益社、校友联络协会、森与四季诗DIY社联合举办“解忧杂货店”系列活动

为进一步加强大学生的心理健康,引导同学们树立健康积极的人生态度,2021年4月26日中华职业学院知行语益社与校友联络协会、森与四季诗DIY社在木莲餐厅食堂门口联合举办了“解忧”系列活动,共有400余名同学参加了本次活动



活动由“解忧”展板、信件互换、晚安短信计划和制作解压小物件四个部分组成,参与人员可自由选择参与其中的一个或多个活动。活动刚开始,就吸引了许多同学参与其中,同学们在“解忧”展板上写下自己的烦恼和压力,同时为其他人答疑解惑,相互交流沟通。也有同学选择参与了制作解压小物件和信件互换两个活动,以故事传递和自制解压物件两种方式,来倾诉烦恼,缓解压力。活动当晚,部分同学还参与了“晚安短信计划”活动,通过发送手机短信的方式,用一句简单的“晚安”,让同学们感受到来自其他人的温暖与关怀。



本次活动的顺利开展,为同学们提供了一个抒发情感、缓解压力的机会,增强了大学生对心理健康重要性的认识,同时促进了同学之间的交流。为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。