中华职业学院开展“勇担当,立青春之志,献礼建党百年”劳动教育实践系列活动之环保旧物改造活动

  • 文章来源:中华职业学院团委
  • 发表时间:2021-05-26
  • 作者:刘诗奇、李佳欣
  • 活动风采

中华职业学院开展“勇担当,立青春之志,献礼建党百年”劳动教育实践系列活动之环保旧物改造活动

为庆祝中国共产党建党100周年,将党史教育与劳动教育相结合,增强学院全体同学的爱党爱国情怀、抒发爱党爱国情感,让同学们树立劳动光荣的观念,2021年5月,云南财经大学中华职业学院青年志愿者分会开展了以“勇担当,立青春之志,献礼建党百年”为主题的劳动教育实践系列活动之环保旧物改造活动。



本次劳动教育实践系列活动面向全院同学开展,在开展旧物改造活动的同时,学院青协还组织举办了以党史劳动楷模故事汇为主题的校园打卡活动,将党史教育与劳动教与相结合,号召同学们发扬艰苦奋斗精神,同时也在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”。在旧物改造活动中,号召同学们围绕活动主题制作富有创意的手工艺品,表达对党和祖国的热爱之情,在旧物改造的过程中提高同学们的动手能力,身体力行,树立生态环境保护意识,践行绿色文明的生活方式。本次活动共有1400名同学参与,截止5月24日,共收到180余件旧物改造作品,并将部分优秀作品进行了展示。



此次活动将党史教育与劳动教育相结合,将爱党爱国情怀厚植同学们心中,同时还增强了同学们的环保意识,培养了在校大学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,号召新时代青年始终保持艰苦奋斗的前进姿态。