酒店管理教学部开展“赏诗歌,学党史”革命诗歌一起学活动

  • 文章来源:中华职业学院团委
  • 发表时间:2021-04-29
  • 作者:刘诗奇、方仕彩
  • 活动风采

酒店管理教学部开展“赏诗歌,学党史”革命诗歌一起学活动

中华职业学院酒店管理教学部为庆祝建党100周年,开展了五四系列之“赏诗歌·学党史”革命诗歌一起学活动,开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大意义。



同学们通过主题班会宣讲、线下集体观看等多种方式进行,活动过后并进行了深刻的讨论和相互学习。同学们不仅丰富自己的知识库,拓展自己的知识面,增强自己的爱国情怀,而且通过线下讨论学习进一步巩固自己所学到的思政知识。自古以来诗与史并存,通过学习伟人的相关诗词,进一步回顾了伟人们的斗争历程与相关意志,他们不屈的精神反应在了诗词的字里行间。同学们通过进一步的了解,形成清晰的历史认知,树立了相应正确的历史观念。



读史可以明鉴,通过本次活动,同学们对党史以及党实行的政策的了解,进一步认识到党的伟大,自觉在党的旗帜下确定自己各阶段目标。把党的思想落实到学习中,把党的思想落实到工作中,踏踏实实在党的领导下获得进步,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律,做一名四有青年。