中华职业学院“团十八精神”学习交流会顺利举行

  • 发表时间:2018-09-19
  • 活动风采

中华职业学院“团十八精神”学习交流会顺利举行

2018年9月16日21:00我院团委在敬业楼104会议室举行了“团十八大精神”学习交流会此次学习会由学院团委书记刘诗奇老师主持,学院各个组织的学生干部参加此次会议。
此次学习会共分为三个阶段。首先,刘老师以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神”为主题展开了关于团学工作的讨论,并以自身工作经历展开了对“政治建团”、“思想建团”的探讨,分享了她14年的团学工作经验。各个学生组织代表就学习内容结合自己的日常工作也展开了批评与自我批评,为今后的工作提出设想。
接着,刘老师根据我院学生干部的实际工作情况指出“当代大学生存在利己主义者”的现象,并提出了“监督考核双重并来”的监督考核机制,各个学生组织必须坚持把工作“落到实处”,杜绝学生工作上出现“形式主义”。同时,刘老师针对各个学生组织的工作方向提出了合理化的建议。
最后,刘老师借助7月2日习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话中“青年工作,抓住的是当下,传承是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”对学生干部提出要求,作为当代青年必须练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。