云南财经大学(安宁校区)开展 “传承红色基因,继承优良传统”周末观影活动

  • 文章来源:中华职业学院团委
  • 发表时间:2021-05-24
  • 作者:刘诗奇、王云聪
  • 活动风采

云南财经大学(安宁校区)开展 “传承红色基因,继承优良传统”周末观影活动

为庆祝中国共产党成立100周年,开展好党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,进一步增强同学们的民族自尊心和责任感,勇于承担历史使命和责任。云南财经大学安宁校区管理办公室联合中华职业学院团委于2021年5月21日在鹏云一栋附楼报告厅组织开展庆建党100周年暨党史学习教育“传承红色基因,继承优良传统”周末观影活动。在观影活动开始前,安宁校区管理办公室党总支书记翟勇介绍开展本次周末观影活动的目的及意义,强调要结合时代特点推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,坚决当好红船精神的守护者传承者践行者。中华职业学院团委书记刘诗奇老师带领学院“青年马克思主义者培养工程培训班”全体成员共同观看电影《一点就到家》。



影片讲述了三个不同性格的年轻人从大城市回到云南的古寨共同进行创业的经历。在励志的创业主线增添了喜剧效果,使得影片的主要基调也是欢快流畅的。通过电商、物流等时代兴起的职业话题在加入城乡、邻里关系、家庭矛盾,都生动形象的呈现了现如今乡村发生的变化,影片前半段通过热闹的喜剧形式自然的过渡到了抒情又在最后进行的升华。



观影结束后,青马班学员及全体观众开展了电影分享交流活动。青马班学员吴军表示,“家庭的美满离不开祖国的繁荣,祖国的昌盛也要靠和睦团结的小家庭支撑。我们应当在祖国的关怀下有一种人人为我、我为人人的精神,把祖国当作我们共同的家,各尽所能,发挥所长,建设家乡,建设祖国。”

“传承红色基因,继承优良传统”系列观影活动将在本学期每个周五、周六持续开展,带领师生重温红色经典电影,汲取精神力量。