云南财经大学校长伏润民到校团委调研指导工作

  • 发表时间:2019-05-05
  • 通知公告

云南财经大学校长伏润民到校团委调研指导工作

    3月7日下午,校长伏润民、校党委副书记桂正华到校团委调研指导共青团工作,听取学校共青团工作情况和团干部对于工作的思考、意见和建议,并就如何做好新形势下学校共青团工作提出了要求。校团委全体团干部、各学院团委负责同志参加调研座谈。会议由桂正华主持。  

校团委书记保伟从学校共青团的基本情况、工作开展情况及取得的成绩、工作中存在的困难、不足和改进措施、2019年的重点工作等方面作了工作汇报,校团委副书记范志辉作补充汇报。各学院团委负责同志依次发言,汇报了各学院共青团特色亮点工作,并对进一步做好共青团工作提出了意见建议。

伏润民对学校共青团工作给予了充分肯定,认为学校共青团工作特色、亮点鲜明,在思想引领、凝聚学生、服务学生、传承文化方面发挥了重要作用。同时,他从团的政治定位,团的性质开展好青年思想引领,围绕学校工作中心,服务学生成长成才,加强团干部队伍建设等方面对学校共青团工作提出了系列要求,也现场解决了团干部提出的部分困难。

桂正华在总结讲话中谈到,校长带队调研共青团工作,体现了学校对共青团工作的重视,体现了对团干部的关心。他认为团干部对工作有感情、有激情、有思考、有特色,并从增强团的政治性、先进性、群众性方面提出了明确要求。他希望全体团干部认真领会和贯彻伏校长的讲话精神,牢记共青团的职责使命,结合学校的要求和工作实际,坚定信念,勇于担当,努力开创我校共青团工作新局面。 
   党委委员、党委(校长)办公室主任徐宝春,党委委员、党委组织部部长张金甫,党委委员、党委宣部部部长张文华,研究生部主任兰天、学生处副处长杨世兵等参加调研。