云南财经大学校党委副书记谢昌浩、副校长陈红参加云南省高等教育学会第八届理事会换届大会暨2018年学术年会

  • 发表时间:2018-12-21
  • 通知公告

云南财经大学校党委副书记谢昌浩、副校长陈红参加云南省高等教育学会第八届理事会换届大会暨2018年学术年会

    12月7日—8日,校党委副书记谢昌浩、副校长陈红一行参加云南省高等教育学会第八届理事会换届大会暨2018年学术年会。我校副校长陈红当选第九届云南省高等教育学会理事会常务理事,谢昌浩、我校教务处处长旷锦云、中华职业学院常务副院长余根亚、教务处副处长石福荣当选为第九届理事会理事。 

    年会为期两天,教育厅副厅长、云南省高等教育学会会长朱华山代表第八届理事会做工作报告,就目前云南高等教育的现状、存在的问题以及正在进行的改革做了分析介绍。
    学会邀请了上海市教科院研究员董秀华、北京师范大学教授桑国元分别做了题为“地方高校建设:上海的作为和反思”和“新时代大学生的核心素养及其培育”的学术报告。
    会议以“云南高教三人行”的方式,就现阶段省内外高教界的一流本科建设、高职院校走势、民办教育的纠结、云南高教的生机为主题进行了探讨和互动。陈红作为主持人与云南农业大学、昆明理工大学的教务处处长共同以“一流本科怎么办”为主题,以互动论坛方式就一流本科的理念、做法进行了介绍和互动。
    谢昌浩主持了云南中医学院郭兆刚教授的“远离焦虑,做个新时代的好老师”的主题报告,探讨了高校教师如何建立健康的心理机制,远离焦虑,做个新时代的好老师。
    此次学术交流学习,拓展了高教管理视野,在教育教学管理上了解学习了兄弟院校的实践探索,对我校的教育教学改革有一定的借鉴作用。
   省内各高等院校的校领导、教务处处长及相关人员参加会议。