云南财经大学副校长王敏到传媒学院调研指导工作

  • 发表时间:2018-11-05
  • 通知公告

云南财经大学副校长王敏到传媒学院调研指导工作

     10月26日下午,副校长王敏一行到传媒学院调研指导研究生教育与学科建设工作,研究生部主任兰天、副主任李德清、杨润高、卢启程陪同调研。传媒学院院长唐嘉庚、党委书记陈明昆、党委副书记纳秀洁,以及相关系(部)、科室工作人员参加调研座谈。会议由兰天主持。 唐嘉庚从硕士点建设基本情况、研究生招生、研究生思想政治教育与学生管理、学科建设与学位授权点、研究生培养与学位授予等5个方面进行了工作汇报,总结了传媒学院在研究生教育与学科建设工作中取得的成绩,同时汇报了在高水平师资引进、岗位人员配置、学科建设经费使用等方面存在的问题和困难。
    王敏对传媒学院的毕业生质量、研究生教育与学科建设工作和新闻与传播专业硕士点在2018年专项评估中取得的成绩给予肯定。对于学院存在的具体困难和问题一一作了回应,并通报了省委第六巡视组反馈意见中关于研究生教育与学科建设的相关精神、学校筹建研究生院的相关工作进展,传达了学校对研究生培养体系和学科建设的总体要求和党委书记王建颖的要求,希望传媒学院齐心协力,深入贯彻执行《中共云南财经大学委员会落实省委第六巡视组反馈意见整改方案》,进一步深化研究生教育改革,对标先进,找出自己的特色,提高人才培养质量,多出显性成果,推动学科建设,促进研究生教育的内涵式发展。
     学院相关负责人还与研究生部领导就研究生思政工作、课程教学、研究生管理机制等方面的问题进行了深入交流。