中华职业学院工程管理教学部开展校歌红歌初赛

  • 文章来源:
  • 发表时间:2020-11-06
  • 共青团

中华职业学院工程管理教学部开展校歌红歌初赛

为了传承五四精神,牢记中国革命历史,激发学生爱党爱校爱国的精神,让当代青年燃烧青春活力,唱响青春之歌,营造积极向上的校园生活面貌,2020年10月30日,工程管理教学部面向工程专业全体新生举行主题为“不忘初心跟党走,青春唱响新时代”红歌会。


2020年10月30日12:45红歌会准时在鹏云三栋215举办。此次比赛采取取平均分为最后分数,为确保活动的公正公开性,此次活动邀请了财务管理、计算机系、会计专业部团总支的副书记来做活动评委,参赛班级涵盖工程管理教学部五个新生团支部。每个班按要求以先校歌后红歌的顺序演唱,为了达到最好,各班在活动开始前就对红歌与校歌进行反复练习。在本次比赛中,每个班都卯尽全力,力争上游。最终,在各班的层层角逐之下,工程管理专业部红歌会初赛第一名由工程20-2班获得,与第二名获得者工程20-3班共同获得代表工程管理系专业部参加院级比赛的机会。

此次活动不仅让同学们认识并了解红歌,传承红色文化,弘扬红色精神,也让新生们无形中增强了班级荣誉感,增加班级凝聚力丰富校园生活。

最后,祝愿工程20-2班与工程20-3班在接下来的院系比赛中取得好成绩。