中华职业学院实训中心实验室安全卫生管理制度

  • 文章来源:实训中心
  • 发表时间:2021-03-04
  • 作者:实训中心
  • 通知公告

中华职业学院实训中心实验室安全卫生管理制度


一、实验室配备专职管理人员,保证各实验室的安全与卫生。

二、实验室不得带入易燃易爆、危险化学品以及可能带来安全隐患的一切物品。

三、如果发生设备异常情况,应立即报告实训指导教师或管理员,并立即采取相应措施,防止事故扩大,并注意保护现场。

四、实训开始前,实训指导教师必须检查设备设施完整情况,及时发现问题和隐患,并汇报实训中心。

五、教学过程中不得乱丢杂物,不得嬉戏打闹,维持正常的教学秩序。

六、实训结束,实训指导教师必须切断电源、关闭门窗,做好防盗、防火、防水等安全工作。

七 、实验室管理人员联系物业管理公司定期打扫实验室卫生,保证正常的教学环境。

八、实训中心每周对实验室的安全卫生情况巡检两次,对安全隐患应及时记录和处理,并及时向有关领导汇报。每个学期应请保卫人员进行一次安全检查,请他们提出意见和建议。