实训中心针对“精彩一课”活动积极开展学习研讨会

  • 发表时间:2018-07-13
  • 通知公告

实训中心针对“精彩一课”活动积极开展学习研讨会

 为了让教师们充分了解学校“精彩一课”活动的组织目的以及专家相关要求,同时,为了提升教师综合教学水平,更好地迎接本科教学评估,实训中心于914日在炎培1204会议室开展了针对“精彩一课”活动的学习研讨会。

研讨会开始,实训中心主任胡良书老师,作为“精彩一课”活动专家组成员,首先向实训中心全体教师介绍了“精彩一课”活动的开展情况,并总结了参与教师在讲授过程中存在的教学问题,主要有:

第一,基础理论不清,讲课逻辑混乱;

第二,重点难点无区分;

第三,备课不充分,知识积累不够;

第四,交流互动少,案例不典型,没有与实际结合;

第五,语言表达贫乏,语音语调平淡;

第六,对“精彩”理解不深刻。

胡老师强调,“精彩一课”的关键在于“如何教”,要学会将教授内容尽量合理地与现实案例贴近,激发学生的学习兴趣,调动学生的课堂情绪。

    之后,各位老师展开了交流讨论,不但将自己在备课过程中遇到的种种疑问提出与其他老师探讨,还一致表示此次“精彩一课”活动的组织意义非凡,使得每位老师在接受学校专家检阅的同时,得到了与专家以及经验丰富的老教师交流学习的机会,实训中心全体教师将会不断完善课堂教学方法,提升授课技能,更新知识结构,强化课堂教学效果,身体力行促进人才培养质量不断提升。