中华职业学院2019-2020学年第2学期期末考试通知

  • 发表时间:2020-06-19
  • 重要通知

中华职业学院2019-2020学年第2学期期末考试通知

 院属各课程归口管理部门:

根据教务处《关于2019-2020学年第二学期期末考试工作安排的通知》要求,结合中华职业学院的实际情况,现将期末考试有关事宜通知如下:

一、考试时间

1、中华职业学院的全校性选修课、通识选修课(包含职业发展模块课程)、专业任选课、专业方向课及部分考查课(思政课除外)、校内实践见习课、体育课或其它有特殊要求的课程于第16周内(202076日-2020710日)以随堂的方式进行考试或考查。

2、其余课程预计安排在16周后(2020713日-2020724日)内完成考试,具体考试时间、考场等安排以后续通知为准。

二、拟安排在16周后统考考试的科目(具体统考考试科目以第15周公布的《期末统考课程考试时间和考场相关安排的通知》为准)

l2017

公司战略与风险管理;秘书写作;人力资源管理;网络安全技术;移动应用开发。

l2018

财务管理;操作系统原理;创业学;概率论与数理统计(理工类);工程造价管理;管理信息系统;管理学;会计信息系统;建筑信息建模(BIM)技术应用;旅游接待业;旅游目的地管理;旅游资源学;马克思主义基本原理概论;毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论;秘书学概论;软件工程;市场营销学;数据库原理;统计学;英语听说Ⅳ;中级财务管理;组织与沟通。

l2019

Java EE项目开发;Java面向对象程序设计;财务管理学;餐饮管理;大学写作;导游实务;电路与电子技术;电子商务概论;电子商务技术基础;高等数学(经管类)Ⅱ;工程造价管理;古代汉语;管理学;会计信息系统;会计学;建筑信息建模(BIM)技术应用;经济学基础;经济学原理;离散数学;旅游策划学;旅游法规;旅游经济学;旅游目的地管理;旅游消费者行为学;秘书写作;企业运营管理;企业战略管理;审计学;生产运营管理;市场营销学;数据库原理;土木工程施工;网络营销;微积分(理工类)Ⅱ;现代汉语;线性代数(经管类);消费者行为学;英语听说Ⅱ;营销策划与实务;中国古代文学;中国近现代史纲要;中级财务会计;综合英语Ⅱ;组织与沟通。

1、  以上拟安排的统考课程,同一门课程必须统一命题。

2、  上述拟安排的统考课程中,如有特殊需要采用机考、论文、设计作品等非标准化考试方式的,请相关任课教师联系课程归口部门,并填写提交《云南财经大学本科课程考试改革申请表》。

3、  请各课程归口部门务必于622日前将上述课程中确定不参加16周后统考的课程列表,报苏紫阳老师处。

三、命题要求

1、考试的试卷命题必须符合教学大纲的要求。

2、试卷的总体题量(如果同时兼有单选、多选、判断题型)不得低于35题;其中单选题备选答案不得低于4个,多选题备选答案不得低于5个;题型不得少于6种。

3、请各教研室及课程归口部门领导认真按此标准审核后,在《教研室考试题目审核意见表》(见附件一)上签署意见及姓名

4、凡以论文、口试、开卷等非标准化形式作为考试方式的,题型、题量达不到要求的课程(含全校选修、通识类选修(包含职业发展模块课程)、专业任选、专业限选、必修课),必须填写《云南财经大学本科课程考试改革申请表》(见附件二)并打印,经学院课程归口部门领导签字同意后,由任课教师留存在期末提交材料试卷的档案盒内(每个教学班放一份)。

5、各课程归口部门根据任课教师填写的《云南财经大学本科课程考试改革申请表》进行汇总,并填写《云南财经大学中华职业学院课程考试改革申请汇总表》见附件三,将申请表及汇总表一并于629日前提交至教课中心

四、试题提交

按照云南省国家保密局的要求,本学期试卷交接需使用保密防护系统,请将具体操作流程通知各任课教师。操作流程如下:

lU盘的根目录下新建文件夹,命名为“发送文件”,该文件夹不得再套文件夹。

l将试卷(附答案及评分标准)的文本文档(以课程名称命名)直接拷贝到“发送文件”文件夹中。

l请注意“发送文件”文件夹一定要在U盘根目录下,该文件夹中只包含试卷(附答案及评分标准)的文本文档。

116周内考试的科目请命题负责老师于第十四周周五(630日)内将试题及评分标准(纸质版和电子版,附教研室审查表)亲自交至中华职业学院教课中心(炎培楼141403室)苏紫阳老师处

216周后统一考试的科目,请命题负责老师务必于第十五周周一(629日)内将试题及评分标准(纸质版和电子版,附教研室审查表)亲自交至中华职业学院教课中心(炎培楼141403室)。

五、试卷领取

1、第16周考试的科目,请任课教师于考试当天(务必提前半小时)亲自到中华职业学院教课中心炎培1403领取试卷、考场记录单等材料。如需答题纸等考试所需物品,请领取试卷时一并登记说明。联系人:彭老师13888392858

2、凡第16周后组织考试的科目,任课老师(或主考老师)只需在课程考试的时间按时到考务办公室(行知楼203)即可,不用提前领取试卷。各科目考试日期和具体时间将由各课程归口管理部门另行通知到每位相关老师。

六、试卷制作标准及要求

 

1、除全校性选修课、专业任选课、通识类选修课(包含职业发展模块课程)出一套试卷并附答案及评分标准外,其余的专业方向课、必修课试卷出两套试卷并附答案及评分标准,用统一试卷表头打印(含答案)。试卷表头、试题答案及评分标准电子版模板见附件四,请用A4纸打印,并附电子文档交学院教课中心炎培楼1403室苏紫阳老师处。

2、试卷内容统一用宋体小四号字。

3、试卷一般不使用答题纸,如试卷上无法答完,请使用标准答题纸,答题纸请到中华职业学院教课中心领取。试卷中如有选择题、判断题等题型时不得在试卷上单独设置相关题型的答题框。

4、内容及格式不合要求、无评分标准、无电子文档、无《教研室考试题目审核意见表》、未达试卷总体题量要求又无《云南财经大学本科课程考试改革申请表》、未经课程归口管理部门审核的试卷,教课中心将不予印卷。

七、试卷评阅

    根据《云南财经大学课程考核办法》(校教发[2017] 143号)第九条规定执行,详见附件五。

八、学生成绩录入及期末材料提交

1中华职业学院学生期末成绩录入采用学校教务管理信息系统。请以收到的具体成绩录入通知为准

2、根据《云南财经大学课程考核办法》(校教发[2017]143号)第十条第2款的规定及根据教务处下发的《云南财经大学课程考核成绩评定指导性意见》。⑴2019级学生成绩构成比例,原则上按平时60%,期末40%分配,在60%的平时成绩中,建议期中成绩占20%--30%。期中考试成绩或平时成绩低于60分的,取消期末考试资格。⑵2016级,2017级,2018级学生成绩比例,按照平时:期中:期末成绩比例2:2:6执行,期中考试成绩或平时成绩低于60分的,取消期末考试资格。期末卷面成绩低于50分者,认定课程不及格,不再与平时、期中成绩核算,选修课采用上述比例记载成绩。⑶重修学生的成绩记载:插班到2019级重修的学生,按照2019级课程考核及成绩评定规则执行;结业返校重修的学生,平时、期中、期末成绩均按照卷面实际分数等级,课程考核成绩即为期末考试卷面成绩。如果某些特殊课程对成绩录入构成比例有特殊需求,请于629日前将相关申请报教课中心。

3、期末需提交的材料:按教学班或行政班填写的《中华职业学院班级平时成绩管理考核及期末成绩评定登记表(教师用)》(此表在学期初已发给各任课教师,如无,请登录中华职业学院教务系统下载教学班名单即为此表)、成绩登记表2份(成绩录入后可在教务系统下载打印)、学生成绩分析表(成绩录入后可在教务系统下载打印)、考场记录单、考生空白试卷、评分标准及答案(按行政班或教学班装袋)、如期末考核是非标准化试题还需提供《云南财经大学本科课程考试改革申请表》(按教学班装袋)等材料。

4、试卷装订:请按成绩单的考生顺序整理试卷顺序,然后将整理规范的试卷用专用封面装订好,最后将装订好的试卷装到试卷档案盒中(相应的试卷装订封面、试卷档案盒请联系课程归口部门领取)。

5、提交时间及地点以通知为准。

6、第16周考试的科目,具体相关的期末成绩录入及材料提交的通知将于第16周发放到各任课老师;16周后考试的科目,通知将于科目考试当天发放到任课教师。

九、关于报送“不得参加期末考试”学生名单

1、根据《云南财经大学课程考核办法》(校教发[2017]143号)第十条第2款的规定:“期中考试成绩低于60分者或平时成绩低于60分者(按百分制计),即认定该课程为不及格”,不得参加期末考试,取消期末考试资格。凡课程期末考试成绩低于50分者(按百分制计),即认定该课程不及格,不再与平时成绩、期中成绩一起综合评定计算课程考核成绩”

2、请任课教师根据实际情况和上述文件规定,如有不得参加期末考试学生,报送至各课程归口管理部门。

3、各课程归口管理部门汇总后,在73日前统一报教课中心存档。

4、此类学生的成绩录入方法:在教务系统中录入成绩时,将该学生备注栏选择“取消资格”即可。

十、考试纪律及其他要求

监考(主考)教师要做到“三严”,即严明考场纪律,严查有效证件,严格过程监控。加强考试纪律的宣讲,使杜绝考试作弊工作的重心由事后惩罚转向事前教育。充分发挥教育的引导功能和管理的防范功能。各部门要齐抓共管,充分利用板报、展板等舆论阵地,帮助广大同学确立“诚实为本”的考试观,营造复习考试的良好氛围。全体学生干部和党员在考风建设中起表率作用,努力争做文明修身的排头兵。

1、考前请各教学部组织学生、监考教师认真学习《国家教育考试违纪处理办法》、云南财经大学《课程考核办法》、《云南财经大学本专科学生考试规则(试行)》、《云南财经大学考试违规处理办法(试行)》、《云南财经大学监考工作守则(修订)》等文件,坚决杜绝监考老师在考场看书刊、闲谈、批阅作业、试卷等现象的发生。

2、学院主管教学及主管学生工作领导考试期间须到场巡考,各任课教师担任所授课程的主考。

3、实行班主任巡考制,本班学生考试时,班主任在开考前应进行检查,坚决杜绝学生代考现象

4、考试期间,学院将进行检查、监督,若发现未按要求完成监考工作,不严格履行监考职责的,学院将按相关规定处理。

5、期末考试的考场地点由教课中心安排,教课中心负责统一分配学生到考场,原则上各考场考生均等。

6、实行学生考试座位随机安排制。为保证有充足时间安排座位,监考教师须提前20分钟到场,学生须提前15分钟入场。

7、学生在期末考试之前必须签订《云南财经大学学生考场规则及作弊处理规定告知书》,并持学生证或身份证方能参加考试。考试开始后,各监考教师应严格检查学生在试卷上填写的学生姓名、学生证或身份证等证件与考生本人是否相符。

十一、中华职业学院教课中心考试专用办公室联系信息

办公室:炎培楼141403

电话:67441301   联系人:苏老师

附件一 教研室考试题目审核意见表

附件二 云南财经大学本科课程考试改革申请表

附件三 云南财经大学中华职业学院课程考试改革申请汇总表

附件四 试卷表头、试卷参考答案及评分标准表头

附件五 试卷评阅要求

 

 云南财经大学中华职业学院

          教学与课程管理中心 
2020616

最新公告

相关附件