中华职业学院关于2019-2020学年第二学期期中考试及部分课程期末考试安排的通知

  • 发表时间:2020-06-11
  • 重要通知

中华职业学院关于2019-2020学年第二学期期中考试及部分课程期末考试安排的通知

 院属各教学部(中心):

根据学校教务处下发的《关于进行2019-2020学年第二学期期中考试及部分课程期末考试的通知》要求,结合我院实际,现将本学期期中考试及部分课程期末考试的有关事项通知如下:

一、期中考试的组织要求

1、本学期全校开设的所有考试课、考查课均应进行期中考试。根据本学期学院教学实际情况,期中考试安排在第10周和第11周进行,具体于2020525-65日之间组织完成。

2、各门课程的具体考试时间由任课教师自行决定。根据课程教学大纲,各任课教师需提前与学院各课程归口管理部门(中心)对应教研室或课程负责人联系期中考试事宜,并由各课程归口管理部门(中心)对期中考试相关资料存档。

3、期中考试时间以80分钟为宜,考试方法以随堂考试为主;

4、期中考试出试卷一套(不要求附电子文档、参考答案),但需经课程归口管理部门审核;需要印制试卷的任课老师,请提前一周亲自将试卷送至教学与课程管理中心(炎培楼1402室,苏紫阳老师)开单印卷,明确试卷印制要求、考试时间、领取试卷时间地点等信息并进行登记。

5、双学位副修专业课程也要求进行期中考试。由于中华学院双学位学生采用插班方式修读,故双学位学生期中考试在所选教学班中进行,任课老师需受理。

6、期中考试成绩作为期末总评成绩的重要组成部分,《云南财经大学课程考核办法》中规定:期中考试在学生平时成绩中应占有一定比例,学生的平时成绩或期中成绩不及格者,取消该生的期末考试资格。请各位任课老师需认真组织对待期中考试。

二、部分课程期末考试组织要求

1、部分1-8周上课结束的需组织期末考试的课程见下表:

课程代码

课程名称

课程性质

k10587

工程管理专业岗位见习

见习-必修

k10574

计算机专业(岗位)见习

见习-必修

k10580

会计学专业岗位见习

见习-必修

Z00552

军事理论

国防教育

Z00534

企业综合调研

企业管理综合实践

Z00466

职业认知见习(计算机专业)

专业实践

Z00410

职业认知见习(财务管理专业)

专业实践

Z00467

专项业务调研(1

专业实践

2、考试时间、考场安排及考试过程的组织。上述课程的期末考试,由于属于国防教育课或见习、实践类必修课,根据上述课程教学大纲要求,请各课程归口部门根据实际教学计划安排和实际情况在以上规定时间段内自行组织期末考试工作。如考试有特殊安排或需要教课中心协助,请到炎培楼1402室苏紫阳老师处协调安排。

3、考试课程出卷、试卷印制及领取试卷。统考或非统考课程,各课程归口管理部门和任课老师要严格执行学校有关期末考试的规定,按程序和标准出卷(专业任选、全校选修课和通识类选修课各一套试卷,其它课程类型两套试卷)、制卷、评阅、提交成绩。出题教师也需要将印制的试卷提前一周报送教课中心(炎培楼1402室,苏紫阳老师),明确考试时间、试卷印制要求、其他考试所用材料和领卷时间等信息并进行登记。

4、非标准化出题考试的科目,课程归口管理部门和任课老师应严格按课程教学大纲的要求,组织期末考试,同时需要向教课中心提交《云南财经大学本科课程考试改革申请表》。需要教课中心协助或需要领取考试相关资料或工具的,请提前到炎培楼1402室苏紫阳老师处协调安排。

5上述课程考试结束后,通过教务系统成绩录入的通知,以及非统考课程期末考试提交考试材料档案盒,随后由课程归口管理部门下发到每一位任课老师。

三、提前结束课程的期末考试考场容量减半安排

提前结束课程的期末考试按考场容量减半原则安排,即将标准考场容量减半,120人以上教室排考30-50人,50-80人教室排考20-30人,保证每个考生前后左右间距1米。

 

四、考试纪律要求

根据学校教务处工作要求,请各教学部向任课教师及学生重申考试纪律,严肃考风考纪。

1、根据《云南财经大学本科学生学籍管理实施细则》第二十条及《云南财经大学考试违规处理办法》第十条规定考试作弊的学生,第一次给予留校察看处分;第二次考试作弊者给予开除学籍处分。凡代替他人或者让他人代替自己参加考试、组织作弊、使用通讯设备或其他器材作弊、向他人出售考试试题或答案牟取利益,以及其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的,给予开除学籍处分

2、学院主管教学及主管学生工作领导、班主任、学生干部切实行动起来,做好考风建设工作。组织学生、监考教师认真学习《国家教育考试违纪处理办法》、《云南财经大学本科学生学籍管理实施细则》(校教发〔2017114号文件)、云南财经大学课程考核办法》(校教发〔2017143号文件)、《云南财经大学本科学生考试规则》(校教发〔2017144号文件)、《云南财经大学考试违规处理办法》(校教发〔2017146号文件)等文件,加强考试纪律的宣讲,使杜绝考试作弊工作的重心由事后惩罚转向事前教育;坚决杜绝监考老师在考场看书刊、闲谈、批阅作业试卷等现象的发生。
    3
、学生持学生证或身份证方能参加考试。考试开始后,各监考教师应严格检查学生在试卷上填写的学生姓名、学生证或身份证等证件与考生本人是否相符,未严格检查者按教学事故论处。
    4
、实行学生考试座位随机安排制,考试前监考教师让学生抽取座位号,根据座位号入座考试,监考教师要做到三严,即严明考场纪律,严查有效证件,严格过程监控。

5、考试纪律还应按教务处下发的《关于进行2019-2020学年第二学期期中考试及部分课程期末考试的通知》要求执行。

五、如有疑问,请到中华职业学院教学与课程管理中心(炎培1402室)咨询。

电话:67441301

教学与课程管理中心

                                                                            2020525