云南财经大学中华职业学院2014-2015学年第一学期教学相关安排说明的通知

  • 发表时间:2018-07-05
  • 重要通知

云南财经大学中华职业学院2014-2015学年第一学期教学相关安排说明的通知

 各教学部、全院同学:

新学期即将开始,根据学校教务处的相关工作安排,为更好的向全院同学提供完善的教学服务,现就学院本学期期初一系列教学安排说明通知如下:

一、中华职业学院教学区域

1、呈贡校区

从本学期开始,学院最新的教学区域包括:行知楼1―5楼;炎培楼2―8楼,其中5、6、7、8楼(简称炎实)是实训室或机房;敬业楼3―6楼多媒体教室;图书馆5楼(简称图实)机房为实训中心机房;体育课上课场地包括:体育运动场(足球场)、体育馆、篮球场、室内上课场地等。

2、龙泉校区北院

我院2011级学生的上课地点主要集中在“北院卓媒”,2011级学生,具体请查看教务处和大四教学部公布的课表。

二、体育课上课地点

2013级、2014级学生本学期首次体育课上课地点统一安排在足球场入口处集合后安排,后续体育课上课地点,由任课老师安排。尤其提醒2013级学生,在本学期选课时,必须先选体育课,再选其他课程,否则因选课冲突导致体育课未选入,责任自负。

三、学生课表、教学日历和上课时间安排对照表

本学期呈贡校区从9月1日起正式上课,龙泉路北院从9月10日起正式上课。

《云南财经大学2014—2015学年校历》和《中华职业学院上课节次及上课时间安排对照表》(最新)请自行上网浏览。(中华职业学院主页(http://zhzyxy.ynufe.edu.cn) → 教学事务 → 教学日历)

龙泉校区北院上课执行龙泉路校区的上课时间对照表,具体时间请查看(云南财经大学主页→教学管理→上课时间对照表(新))

2012、2013、2014级学生课表查询请登录学院教务系统;2011级学生课表查询以大四教学部公布的为准。

四、补考安排

凡上学期(2014-2015学年第一学期)期末考试不及格且有补考资格(缺考者不允许参加补考)的同学,请于9月5日前进入中华职业学院主页(http://zhzyxy.ynufe.edu.cn) → 教学事务 → 重要通知,自行浏览本学期补考相关安排。大四教学部的补考具体安排,以大四教学部公布的为准。

五、重修工作安排

1、本学期学生重新仍然采用插班教学的方式进行,需重修课程对应插班教学班的选择由学生本人登录教务系统查询(在教务系统中按课程名称查询课表)后决定。

2、需重修的同学,一旦选好需插班的教学班后,请自行到(学院主页 → 教学事务 → 下载专区)下载并根据要求自行填写、打印《重修申请表》,按《重修申请表》的流程逐级审批(需教学班任课教师签字)后,于9月15日前交各教学部主任助理处(联系方式见下表),逾期不予受理。凡未按此程序办理的,教课中心一律不认可,由此导致该课程无成绩等后果自负。

 

 

 

教学部名称

办公地点

教学部主任助理

商旅部

炎培1008室

杨老师

工商部

炎培704室

柴老师

语言部

炎培908室

张老师

财会部

炎培806室

鲁老师

大四教学部

中华苑

李老师

3、另,需在本学期参加补考,且补考后仍然不及格需要重修的同学,重修手续参照上述程序办理,《重修申请表》提交时间可推迟到补考成绩公布后一周。

4、大四教学部的重修等遗留问题的安排,以大四教学部公布的为准。

六、修读双学士学位课程学习安排

1、修读双学士学位课程学习采用插班教学的方式进行,需修读课程对应插班教学班的选择由学生本人登录教务系统查询(在教务系统中按课程名称查询课表)后决定。

2、需修读双学士学位课程的同学,一旦选好需插班的教学班后,请自行到(学院主页 → 教学事务 → 下载专区)下载并根据要求自行填写、打印《双学位跟班学习课程申请表》,按《双学位跟班学习课程申请表》要求的流程逐级审批(需任课教师签字)后,于9月15日前交各教学部主任助理处(联系方式见上页表),逾期不予受理。凡未按此程序办理的,教课中心一律不认可,由此导致该课程无成绩等后果自负。

3、2013级修读双学位课程的同学,教课中心根据教务处下达文件后统一安排。

4、2011级修读双学位的课程和修读安排以及遗留问题处理,以大四教学部公布的为准。

 

七、2012、2013级专业分流同学课程课程修读安排

1、因专业分流需补修课程的同学,也采用插班教学的方式进行,需修读课程对应插班教学班的选择由学生本人登录教务系统查询(在教务系统中按课程名称查询课表)后决定。

2、补修课程的同学,一旦选好需插班的教学班后,请自行到(学院主页 → 教学事务 → 下载专区)下载并根据要求自行填写、打印《转专业同学补修课程申请表》,按《转专业同学补修课程申请表》要求的流程逐级审批(需任课教师签字)后,于9月15日前交各教学部主任助理处(联系方式见上页表),逾期不予受理。凡未按此程序办理的,教课中心一律不认可,由此导致该课程无成绩等后果自负。

3、2013级专业分流的同学,待学校专业分流文件下发后统一安排。专业分流正式文件下发前,所有同学需在原班学习。

 

八、各班级学生教材购买时间见下表。

日期及购买地点

时间段

领取教材的专业年级

备注

8月29日

图书馆一楼

面向后勤服务中心方向

10:30―11:30

2014级市场营销各班

 

11:30―12:30

2014级财务管理各班

 

12:30―13:30

2014级会计学各班

 

13:30―14:30

2014级工程管理各班

 

14:30―15:30

2014级电子商务各班

 

15:30―16:30

2014级计算机、汉语言

 

16:30―18:30

2014级商旅、旅企、会管

 

18:00―18:30

2014级英语各班

 

8月30日至

8月31日

图书馆一楼

面向后勤服务中心方向

10:30―11:30

2012、2013级各班根据各自实践情况,在左述时间内自由安排时间购买。

 

11:30―12:30

 

12:30―13:30

 

13:30―14:30

 

14:30―15:30

 

15:30―16:30

 

16:30―18:30

 

18:00―18:30

 

9月9日

中华苑

09:00―12:00

2011级全体同学

 

九、学生选课按《中华职业学院关于2014-2015学年第一学期学生选课的通知》执行。

 

中华职业学院    

教学与课程管理中心 

2014年7月20日