中华职业学院2017-2018学年第一学期末及2017-2018学年第二学期教学相关安排的通知

  • 发表时间:2018-07-03
  • 重要通知

中华职业学院2017-2018学年第一学期末及2017-2018学年第二学期教学相关安排的通知

 中华职业学院2017-2018学年第一学期末及2017-2018学年第二学期教学相关安排的通知

院属各教学部(中心)、全体老师、全院同学:

根据学校教务处的相关工作安排,为更好地向全院同学提供完善的教学服务,现就学院2017-2018学年第一学期末及2017-2018学年第二学期教学相关安排通知如下:

一、2017-2018学年第一学期末相关教学安排

1、根据学院学期期末考试安排,学生于1月10日正式完成考试。

2、根据学校通知,在校学生于2018年1月15日(星期一)开始放假。

3、全院学生成绩完成提交时间为1月17日,之后可以进行成绩查询、打印和班级学生成绩单邮寄。

4、在校生2017-2018学年第二学期课表发布的通知将另行下发,请持续关注学院网站主页通知栏目。

5、在校生2017-2018学年第二学期选课的通知将另行下发,请持续关注学院网站主页通知栏目。

二、2017-2018学年第二学期教学相关安排

1、根据学校通知,在校学生于2月24日(星期六)、2月25日(星期日)收假返校报到注册,2月26日(星期一)正式上课。

2、学校教学区域介绍:呈贡校区(行知楼1―5楼;炎培楼2―8楼,其中5、6、7、8楼【简称炎实】是实训室或机房;敬业楼3―6楼多媒体教室;图书馆5楼【简称图实】机房为实训中心机房;体育课上课场地包括:足球场、体育馆、篮球场、室内上课场地等。龙泉校区北院(学院2014级学生将在龙泉路校区北院进行教学活动,教学区域以发布的课表为准。

3、体育课上课地点:2016级、2017级本科学生学期首次体育课上课地点统一在足球场入口处集合后安排,后续体育课上课地点由任课老师安排。

4、学生课表、教学日历和上课时间安排对照表

新学期呈贡校区和龙泉校区均从2月26日起正式上课。

2015、2016、2017级同学:《云南财经大学2017—2018学年校历》和《中华职业学院上课节次及上课时间安排对照表》(最新)请自行上网浏览。(中华职业学院主页(http://zhzyxy.ynufe.edu.cn) → 教学事务 → 教学日历)

2014级同学:上课时间安排对照表按校本部龙泉校区时刻表执行。

2014、2015、2016、2017级学生课表查询请登录学院教务系统。

5、在校生补考安排

凡上学期(2017-2018学年第一学期)期末考试不及格且有补考资格(缺考者不允许参加补考)的同学,请于2月28日前进入中华职业学院主页(http://zhzyxy.ynufe.edu.cn) → 教学事务 → 重要通知,自行浏览本学期补考相关安排。

大四教学部2014级学生的补考具体安排,以大四教学部安排公布的为准。

6、在校生重修工作安排

①本学期学生重修仍然采用插班教学的方式进行,需重修课程对应插班教学班的选择由学生本人登录教务系统查询(在教务系统中按课程名称查询课表)后决定。

②需重修的同学,一旦选好需插班的教学班后,请自行到(学院主页 → 教学事务 → 下载专区)下载并根据要求自行填写、打印《重修申请表》,按《重修申请表》的流程逐级审批(需教学班任课教师签字)后,于3月9日前交各教学部主任助理处(联系方式见下表),逾期不予受理。凡未按此程序办理的,一律不认可,由此导致该课程无成绩等,后果自负。

教学部名称

办公地点

教学部主任助理

商旅部

炎培1008室

杨老师

企管部

炎培1002室

柴老师

财会部

炎培806室

鲁老师

大四教学部

英华苑4楼

李老师

另,需在本学期参加补考,且补考后仍然不及格需要重修的同学,重修手续参照上述程序办理,《重修申请表》提交时间可推迟到补考成绩公布后一周。

大四教学部2014级学生的重修等遗留问题的安排,以大四教学部公布的为准。

7、在校生修读双学士学位课程学习安排

获得学校批准修读双学士学位的同学,请严格按照双学位人才培养方案要求进行课程修读。

①、修读双学士学位课程学习采用插班教学的方式进行,需修读课程对应插班教学班的选择由学生本人登录教务系统查询(在教务系统中按课程名称查询课表)后决定。

②、需修读双学士学位课程的同学,一旦选好需插班的教学班后,请自行到(学院主页 → 教学事务 → 下载专区)下载并根据要求自行填写、打印《双学位跟班学习课程申请表》,按《双学位跟班学习课程申请表》要求的流程逐级审批(需任课教师签字)后,于3月9日前交各教学部主任助理处(联系方式见上页表),逾期不予受理。凡未按此程序办理的,一律不认可,由此导致该课程无成绩等,后果自负。

、大四教学部2014级修读双学位的课程和修读安排以及遗留问题处理,以大四教学部公布的为准。

8、2015、2016级专业分流同学课程修读安排

①因专业分流需补修课程的同学,也采用插班教学的方式进行,需修读课程对应插班教学班的选择由学生本人登录教务系统查询(在教务系统中按课程名称查询课表)后决定。

②补修课程的同学,一旦选好需插班的教学班后,请自行到(学院主页 → 教学事务 → 下载专区)下载并根据要求自行填写、打印《转专业同学补修课程申请表》,按《转专业同学补修课程申请表》要求的流程逐级审批(需任课教师签字)后,于3月9日前交各教学部主任助理处(联系方式见上页表),逾期不予受理。凡未按此程序办理的,教课中心一律不认可,由此导致该课程无成绩等,后果自负。

9、各班级学生教材购买时间见下表。

日期及购买地点

时间段

领取教材的专业年级

备注

2月25日

图书馆一楼

面向后勤服务中心方向

10:00―16:30

各班级根据各自实际情况,在上述时间内自由安排时间购买。

 

 

 

三、教学质量检查工作安排

    根据教务处《云南财经大学关于相关教学工作安排的通知》要求,为进一步规范教学环节落实执行过程,巩固评建成果,全面提高教学环节质量,下学期初将开展“精彩一课”和试卷检查:

1、组织开展“精彩一课”课堂教学活动

以学院(部)为单位组织进行“精彩一课”课堂教学活动,活动覆盖2017—2018学年第二学期归口课程全部任课教师。具体工作安排将另行通知。

2、首周教学运行检查

2月26日至3月2日第一周,学院将进行首周教学运行检查,具体工作安排将另行通知。

3、试卷检查工作

2018年3月26—4月6日(第5-6周),学校教务处将对2017-2018学年第一学期期末考试试卷、补缓考试卷进行检查。请各部门做好本学期末考试试卷及下学期期初补缓考试卷收卷、存档工作,试卷检查将不再另发通知。

四、其他事项

1、请各教学部于2月26日起到教课中心领取教师用教材。

2、归口到各教学部的课程,请务必按上述各年级上课时间地点,告知到相关任课老师,保证首周教学运行正常。

 

中华职业学院    

教学与课程管理中心

2018110