中国共产党中华职业学院代表大会顺利召开

  • 发表时间:2018-07-05
  • 组织制度

中国共产党中华职业学院代表大会顺利召开

 6月23日下午,中华职业学院在行知楼304教室召开了中国共产党云南财经大学中华职业学院代表大会。会议由学院党委书记吴应利、院长李秋平主持,正处级组织员马国良,副院长陆宁、宁东玲同志,以及学院师生党员代表100余人参加大会;学院常务副院长、昆明市五华区政协委员余根亚,昆明市呈贡区人大代表蒲天添列席了会议。

大会预备会上,全体党员代表听取大会筹备工作情况报告、审议通过了关于中共中华职业学院代表大会党员资格审查报告、大会秘书长建议名单及大会议程。




大会第一次全会上,全体党员代表认真听取了吴应利同志代表中华职业学院党委作的《深化改革、彰显特色,为全面建设高水平财经类职业学院而努力奋斗》为题的工作报告和关于党费收缴、使用和管理的情况报告。

在听取报告后,学院四个代表团分别就《深化改革、彰显特色,为全面建设高水平财经类职业学院而努力奋斗》的工作报告展开了讨论。与会的党员代表充分肯定认同党委工作报告,对党费收缴、使用和管理情况报告、关于党委工作报告的决议(草案)、选举办法(草案),对新一届委员会候选人预备人选名单均表示赞同。

大会第二次全会上,选举产生了中国共产党云南财经大学中华职业学院新一届委员,以及第一届纪委委员。吴应利、李秋平、陆宁、高天云、李伟、宁东玲、胡良书、尹航、刘诗奇等9名同志当选为中共云南财经大学中华职业学院新一届委员;高天云、王俊红、祖维娟等3名同志当选为中共云南财经大学中华职业学院第一届纪委委员。大会选举工作在监票人段红、王鑫、肖中安同志的监督下、严格按照大会选举办法进行,采取差额选举,选举结果合法、有效。

大会审议通过了《中国共产党云南财经大学中华职业学院代表大会关于上一届委员会工作报告的决议》。决议指出:报告系统总结了学院改革发展所取得的成果和经验,深入分析了未来发展思路和奋斗目标,令人鼓舞,催人奋进,是团结动员全院共产党员和师生员工努力实现学院党委工作新跨越的纲领性文件。