中华职业学院第五十五期入党积极分子培训班教学七班开展反腐倡廉小品剧表演实践活动

  • 发表时间:2018-07-05
  • 学习教育

中华职业学院第五十五期入党积极分子培训班教学七班开展反腐倡廉小品剧表演实践活动

 为推进廉洁教育进校园、进课堂,使学生切身体验廉政文化,中华职业学院结合学校第五十五期入党积极分子培训班实践活动,以“自律促敏行廉洁修德性”为主题,开展小品剧表演实践活动。

学院于4月21日、28日分两批次,在行知楼304教室开展“反腐倡廉”主题小品剧演出,211名党校学员分成11个小组分别进行小品剧的剧本编写,编排小品剧。结合小品剧主题,各组也设计了宣传海报,并在表演前对本组宣传海报及表演主题内容进行阐述。

财务与会计教学部、工商管理教学部的小品讲述一位领导在假日前夕为拒绝收礼找一位干部作替身,将数位送礼上门的同事朋友一一劝回的故事。送礼的演员生动到位的演技不时逗乐观看的学生,拒绝礼品的干部义正言辞的讲话又让大家沉默深思。

 

 

 

 

商务与旅游教学部的小品剧则陈述了一名党员从清廉正直的小县长靠自己多年打拼的政绩不断得到提升,最后在利益的诱惑前丧失原则,贪污建筑工程款项,造成自己家人丧生在自己建造的危房的惨剧。场下的同学无不为之动容,有同学感慨,做一时的好事简单,做一辈子的好事太难,贵在坚持,不忘初心。

 

 

语言教学部的小品剧模拟新闻联播的方式报道了当下群众对反腐倡廉的看法,外派记者深入基层采访民众,得到了很强烈的反响,都认为应该将反腐倡廉工作进行到底,坚决抵制行贿受贿、贪污腐败现象。表演方式新颖独特,表演内容深入生活,让学员眼前一亮。

 

 

    本次小品剧实践表演活动共编排小品剧11个,在话剧编排、表演的过程中,同学们对廉政文化有了自己的理解。表演结束后,学院办公室的老师也结合国家相关政策规定、反腐倡廉的具体表现和实际案例,引导学员进行探讨交流。同学们表示,通过此次小品剧演出,自己在思想作风、廉洁自律、遵章守纪等方面有了很大的提高。同学也表示,作为当代大学生,一定要洁身自好,严格要求自己,积极加入到反腐倡廉的队伍中,通过自己的实际行动影响身边的同学、朋友,为建设廉洁校园而努力。