中华职业学院开展支部书记轮流讲党课(第五讲)活动

  • 文章来源:学院办公室
  • 发表时间:2019-06-06
  • 作者:吴应利、李秋平
  • 党建学习

中华职业学院开展支部书记轮流讲党课(第五讲)活动

64日,中华职业学院在炎培楼1601会议室开展支部书记轮流讲党课活动,学院党委副书记李伟、全体党支部书记、组织员参加本次学习,会议由组织员刘诗奇主持。

 
本次党课为第五讲,内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的“实现我国经济高质量发展”,由财务与会计教学部学生第二党支部书记柏吉元老师主讲。柏吉元老师分别从五个方面进行了详细的讲解,一是实现从量变到质变的高质量经济发展;二是转变为创新驱动,扩大内需的新常态经济;三是追求创新统一的现代化经济发展;四是落实供给创造需求的供给侧改革;五是协调好资源配置中政府与市场的关系。柏吉元老师表示,中国经济已经进入了由高速增长阶段转向高质量发展的新时代,必须以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认识和把握引领经济发展新常态,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,着力建设现代化经济体系,把市场和政府的作用发挥好,才能突破关卡实现经济高质量的发展。
李伟副书记在发言中指出,高质量发展是体现创新成为第一动力、协调成为内生特点、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展,既有机遇又有挑战,他以“华为与苹果的战争”为例,联系学院工作实际,鼓励支部书记挖掘创新和自主的精神,并运用到教学中,启发学生的自主创新意识,实现双方受益。
刘诗奇老师对本次的学习作了总结并指出,现代化经济高质量发展需求创新性、专一性已经成为一种趋势,希望各位同志立足岗位,认识到其带来的巨大变化,主动融入到巨大的改革浪潮之中,树立培养创新的教学理念。