中华职业学院召开2018-2019学年上学期党支部书记培训会

  • 文章来源:学院办公室
  • 发表时间:2018-09-13
  • 作者:吴应利
  • 党建学习

中华职业学院召开2018-2019学年上学期党支部书记培训会

911日,中华职业学院在炎培楼1601会议室召开了2018-2019学年上学期党支部书记培训会。学院党委书记兼教工第三党支部书记吴应利,学院院长兼教工第一党支部书记李秋平,党委副书记兼大四教学部学生第五党支部书记高天云,党委副书记兼教工第一党支部副书记李伟,组织员刘诗奇以及学院25个党支部书记参加了本次会议,会议由学院党委书记吴应利主持。
 

      
        组织员刘诗奇老师对2018-2019学年上学期的党务工作进行了详细的安排,其中包括新生入党启蒙教育、“一流党建”检查验收、党员积分制管理工作、党支部“两学一做”“三会一课”“主题党日活动”计划、做好违纪党员违规处理工作、杜绝党员档案袋中的“四代问题”等15项具体工作。要求各党支部书记提高认识,进一步细化党务工作,确保各党支部工作扎实、有序开展。
学院党委书记吴应利进一步强调指出,一是要扎实开展好支部日常的“两学一做”“三会一课”“主题党日活动”等活动,同时认真做好痕迹化管理。二是要深入开展新生入党启蒙教育,切实从源头端正新生入党动机,了解党员发展流程。三是切实做好15级学生入党申请人、入党积极分子、发展对象和党员材料的交接工作。四是要坚决杜绝党员档案中的“四代”问题。五是严肃清查入党积极分子、发展对象、预备党员和党员的违纪违规处理,严把党员发展质量关。六是各党支部要严格按照达标创建标准进行支部规范化建设,争取在两年内完成学院25个党支部的达标创建工作。七是要做好党员思想状况的研判及思想政治教育工作,及时掌握好党员的思想动态、信仰状况。吴应利表示,党支部书记工作任务重、责任大,各党支部书记一定加强理论知识的学习和业务能力的提高,着力推进党支部建设,把党建工作融入日常工作中去思考、去实施,实行党建工作高度规范化、制度化、程序化,确保党建工作的实效性。