中华职业学院党委副书记李伟为第63期入党积极分子上党课

  • 发表时间:2018-07-05
  • 党建学习

中华职业学院党委副书记李伟为第63期入党积极分子上党课

 

5月30日19:30,中华职业学院党委副书记李伟在行知304教室为第63期入党积极分子上《党的目标与纲领》的专题党课。

 

李伟副书记带领入党积极分子重温入党誓词,详细阐释了中国共产党员的伟大使命和责任担当,希望学员们端正入党态度,纯净入党动机,坚决拥护党的纲领,坚定为共产主义奋斗终生的目标。并从我国现在的主要矛盾以及苏联解体等方面进行分析,阐明入党积极分子作为社会主义建设的可靠接班人,肩负着重大的历史使命,任重而道远。

 

党在不同时期有不同的目标与纲领,李伟副书记列举了各届全国人民代表大会的重要思想,并围绕党的最高理想和最终目标是实现共产主义、党在社会主义初级阶段的基本路线及纲领、党在现阶段的的奋斗目标是全面建成小康社会、以更大的政治勇气和智慧推进全面深化改革四个方面进行了深入讲解。结合党的十九大精神,分析了“小康社会”的历史演进过程,以及决胜全面建成小康社会的伟大历史使命。

李伟副书记指出,中国共产党是伟大党的革命政党,今天的生活是美好的,也是幸福的,更是无数共产党先烈用鲜血和牺牲换来的,我们应该倍加珍惜今天的美好生活。希望学员们多去了解历史,了解和学习广大优秀共产党员的先进事迹,用他们的精神不断鼓舞自己、鞭策自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。

 

记者:杨慧敏、何蓉