中华职业学院党委副书记高天云为第63期入党积极分子上党课

  • 发表时间:2018-07-05
  • 党建学习

中华职业学院党委副书记高天云为第63期入党积极分子上党课

 5月24日,中华职业学院党委副书记高天云在行知304教室为第63期入党积极分子上主题为“明确党员条件,端正入党动机”的专题党课。

高天云副书记通过介绍学院自建院以来党员的培训历程和培训的成果,以及邱少云、郭明义等优秀共产党员引入党课主题,围绕中国共产党员的条件、权利、义务展开。高天云副书记强调,加入中国共产党必须满足五个条件,一是申请入党的人必须是年满十八周岁的中国公民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子;二是承认党的纲领和章程;三是申请入党的人必须参加党的一个组织并在其中积极工作;四是愿意执行党的决议;五是必须按期交党费,按期缴纳党费是一名党员牢记自己是党员身份的一个细节表现。关于党员的基本要求,高天云副书记结合习见平总书记16岁的知青岁月,以及十八大、十九大以来党的政策方针等方面进行了阐述。

高天云副书记对党员应该履行的八项义务和享有的八项权力进行了详细的阐述。高天云副书记指出,端正入党动机是争取入党的首要问题,只有端正入党动机才能保证思想行动上有坚定的目标不出偏差,才能经受各种考验,正确的入党动机是指为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,端正入党动机主要从坚持学习、在实践中锻炼、树立终身的观念三个途径来实现。学员还应该正确认识和对待党员的标准,自觉接受组织的培养教育和考察,努力加强党性修养,为争取早日成为一名合格的共产党员而奋斗。最后,高天云副书记向学员们介绍了成为一名正式的共产党员必须经历的5个阶段25个步骤,从递交入党申请书到成为一名正式党员,必须经过党组织的严格考验,希望各位学员严格要求自己,接受组织考验,争取早日加入中国共产党。

 

 

编辑:尹航、肖中安、张万灵