中华职业学院党委书记吴应利为第63期入党积极分子上党课

  • 发表时间:2018-07-05
  • 党建学习

中华职业学院党委书记吴应利为第63期入党积极分子上党课

 5月8日,中华职业学院第63期入党积极分子培训班第2次党课在行知304教室举行,学院党委书记吴应利为入党积极分子讲授了题为《中国共产党的性质和宗旨》的专题党课。

吴应利书记带领全体学员一起回顾了社会主义诞生的社会历史背景和条件,详细讲解了社会主义最终战胜资本主义的历史必然;回顾了中国过去从落后挨打到今天在世界舞台上发挥举足轻重的作用,得益于中国共产党的坚强领导;从毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想入手,详细阐述了中国共产党的性质,证明党的领导地位是历史和人民的必然选择;以新时代为党和国家做出重大贡献的个人为例,诠释了全心全意为人民服务的宗旨。

结合新形势下全面从严治党和反腐败工作的要求,吴应利书记列举了全国各地较为典型且不同级别的腐败领导干部,深入讲解了党员领导干部腐败给国家和人民带来的巨大危害;身为党员,尤其是党员领导干部,必须以身作则,真正做到全心全意为人民服务。教育广大学员要深刻认识全面从严治党永远在路上、反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须积极同各类腐败问题作斗争。目前,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢不想腐的堤坝正在构筑反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展

党课最后,吴应利书记对所有学员今后的学习活动提出了要求,勉励学员们在思想和行动上自觉向党中央看齐,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并特别强调要在党课学习形式之外,积极自学,学以致用;同时希望各位学员抓住在党校学习的机会,端正入党动机,全面把握党的性质和宗旨,严以律己,努力奋进,争取早日成为一名优秀的中国共产党员。