中华职业学院组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会

  • 发表时间:2018-07-05
  • 党建学习

中华职业学院组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会

 2018年5月4日上午10:00,中华职业学院在行知304报告厅组织师生收看纪念马克思诞辰200周年大会。观看本次直播大会的有学院党委书记吴应利、院长李秋平及师生代表共160余人。

在本次直播中,习近平总书记向我们讲述了伟大思想家马克思的传奇人生,向我们塑造了一个为人类思想进步而不断奋斗,为追求梦想而全力拼搏的形象,高度概括了马克思一生的成就,把马克思推崇为“千年一遇的思想家、理论家”。在讲话中,习近平总书记提到,马克思理论是实践的理论,是指引人们改造世界的理论,它极大的推进了人类文明进程。将马克思理论对世界的贡献书面化,鼓励更多的人去学习马克思理论的精神,理解马克思理论的真正含义。此外,习近平总书记还提到了马克思理论对中国社会主义发展的作用,总书记说到,马克思理论不仅改变了世界,也深刻影响了中国,给予了中国共产党一个明确的方向。马克思理论对人类思想的进步起到了空前的推动作用,即便在两百年后的今天,人们依旧缅怀着这位值得受世人尊敬的伟大思想家。

“作为一名当代大学生,习近平总书记的讲话值得我们任何一个人深思,马克思追求梦想、推动人类思想的精神值得我们任何一个人学习。”一位观看直播的同学发表了自己的看法。“马克思教给我们的,不仅仅是一份理论知识,还有他那种甘于奉献的精神,马克思一生都在追求为人类思想进步做贡献,生活中的苦难并没有打倒他,直至他生命的终点,依旧在为自己的梦想而努力,作为现代青年,我们更应该学习马克思那种用生命追求梦想的精神。”来自工程16-1班的黄波同学说到。

观看结束后,学院党委书记吴应利在讲话中指出,希望大家理解马克思理论对世界的重要性,深刻学习马克思追求梦想的精神,给自己树立一个目标并为之不懈奋斗。在接下来的日子里,认真学习,争取早日成为一名合格的社会主义接班人。相信经过本次直播观看,每一位同学都会对自己的人生进行一番新的思考。