祖国山河朝暮思 爱国情怀心常记 ——秘书专业部学生第一党支部主题党日活动

  • 文章来源:秘书专业部学生第一党支部
  • 发表时间:2020-12-14
  • 作者:赵锶
  • 党建风采

祖国山河朝暮思 爱国情怀心常记 ——秘书专业部学生第一党支部主题党日活动


为推进社会主义精神文明建设,大力弘扬爱国主义精神,深化大学生的责任感和使命感,秘书专业部学生第一党支部于2020年12月13日与秘书专业部学生第二党支部、旅游管理专业部学生党支部携手举办了观看爱国主义电影《我和我的家乡》主题党日活动。

本次活动以室内电影放映的形式举办,在戴维影城(太平奥莱店)观看由三支部精心挑选的优秀影片《我和我的家乡》,影片主要讲述了中国五大地域的家乡故事,抒发人们的家国情怀,展示了脱贫攻坚成果。活动现场同学们热情高涨,秩序井然,本次活动不仅增强了优秀国产电影对青年学生的影响力和引导力,引领同学们树立良好的人生观、价值观,并且在对“加强党支部建设,推动高质量发展”方面起到了积极的推动作用。

泱泱大国,屹立东方;神秘国度,源远流长。同学们为影片中的中国发展所鼓舞,纷纷热烈昂扬地表示“为建设幸福中国而努力奋斗”,并深刻了解到培育和践行社会主义核心价值观的重要性,表示要坚定不移走中国特色社会主义道路。我们当代青年在实现中华民族伟大复兴的征程中要不忘初心,继续前进,谱写新篇章,创造新辉煌!