树道德之新风 立诚信之根本

  • 文章来源:秘书专业部学生第一党支部
  • 发表时间:2020-12-31
  • 作者:赵锶
  • 党建风采

树道德之新风 立诚信之根本


    为进一步深入开展创先争优活动,加强党的建设,更好地发挥党员的先锋模范作用,秘书专业部学生第一党支部于2020年12月下旬期末考试期间在支部所辖团支部内举行“亮身份、守诚信、做表率”活动,支部全体党员、发展对象、入党积极分子积极响应并热情参与了此次活动。

在此次活动中,我们完成了以下三方面工作:(一)亮明身份,提高认识。秘一支委经研究决定从行动开始上落实“党员先锋模范作用”,结合期末考试,采用“亮身份、守诚信、做表率”的行动去感染和影响团员和群众群体,让更多同学看到、感受到、认识到党员的先锋作用在身边;(二)统筹协调,紧抓诚信通过本次“亮身份、守诚信、做表率”活动的推行和实施工作,让支部内培养教育的每位党员同志将“高尚”行为落到生活、工作、学习的实处通过教育活动的开展,更进一步理解和内化理想信念的力量和作用;(三)扩大宣传,引领表率。通过本次活动党员与非党员全部参与其中,充分发挥了党内外监督作用,有利于形成积极向上的学风、考风、考纪。

通过师生的不断好评得知,本次活动已初步达到教育活动的初心,秘书专业部学生第一党支部将继续“守初心、担使命”,将进一步增强了支部全体成员的意识,激发广大党员的荣誉感和责任感,增强党组织的向心

力和凝聚力,使党员接受广泛监督勇作先进表率为我院学生树立了良好榜样