中华职业学院开展支部书记轮流讲党课(第二讲)活动

  • 文章来源:学院办公室
  • 发表时间:2019-05-09
  • 作者:吴应利、李秋平
  • 党建风采

中华职业学院开展支部书记轮流讲党课(第二讲)活动

       56日,中华职业学院在炎培楼1601会议室开展支部书记轮流讲党课(第二讲)活动,学院党委委员、全体支部书记、组织员参加本次学习会议,会议由学院党委副书记高天云主持。

本次党课为第二讲,由大四教学部学生第二党支部书记张龙老师讲了题为《将全面深化改革进行到底》的专题党课,张龙老师分别从五个方面进行了详细的讲解。一是改革是实现中华民族伟大复兴的关键一招;二是牢牢把握全面深化改革的正确方向;三是推进国家治理体系和治理能力现代化;四是全面深化改革要坚持正确的方法论;五是以钉钉子精神狠抓改革落实。张龙老师表示,全面深化改革,是解决当前我国发展面临的一系列重大问题的重大举措,是全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路,是大势所趋、人心所向,我们每个人都要参与。与会同志结合自身实际做了自由发言。
吴应利书记强调,全面深化改革,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略,我们既是改革的享有者,同时也是参与者和见证者。无论是学校、学院的发展,还是个人的发展,只有改革,才会有发展的空间和前进的动力,虽然在改革的过程中存在很多阻力和困难,但是只有突破这些瓶颈和束缚,才能走的更远,发展得更好。吴应利书记鼓励同志们要多干事、干实事,积极投身到学院改革的大局中,为学院的建设和发展做出积极贡献。
高天云副书记在总结讲话中指出,改革开放41年来,社会各方面取得了突飞猛进的发展,创造了举世瞩目的“中国奇迹”,都离不开改革。同志们都是改革开放成果的受益者,必须深刻清醒的认识全面深化改革的重大意义,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足岗位,坚定改革信念,积极将自己融入到改革的浪潮中,不断实现自我的人生价值。