中华职业学院召开党支部书记工作会议

  • 文章来源:学院办公室
  • 发表时间:2019-03-14
  • 作者:
  • 党建风采

中华职业学院召开党支部书记工作会议

       2019313日,中华职业学院在炎培楼1601会议室召开党支部书记工作会议,中华职业学院党委书记吴应利,党委副书记、李伟,专职组织员以及各党支部书记参加了本次会议,会议由学院党委书记吴应利主持。


吴应利书记围绕本学期党建工作重点进行了工作安排。一是对召开2018年度党支部组织生活会和民主评议党员的工作做了具体安排,要求本次组织生活会和民主评议党员工作要紧紧围绕主题进行,切实改进工作作风,加强组织建设,提高支部战斗力。二是对2019年度创建一流党建及一流党支部重点创建项目工作做了安排,要求各支部高度重视,做出特色,做出亮点,保质保量完成2019年度一流党支部的创建工作。三是重点强调了2019年度上半年发展党员的相关工作。吴书记强调,支部书记要加强对党员发展工作的学习,严格规范党员发展程序和材料的填写,做到在思想上高度重视,在业务上熟悉通透,以更高标准、更高质量做好党建工作。
高天云副书记对各党支部书记的工作提出要求,希望各支部书记充分挖掘和培养优秀的支委,协助支部书记完成党建工作,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用。李伟副书记对各支部党员档案检查工作做了进一步要求,不管是毕业生党员档案还是非毕业生党员档案都需要定期进行检查,提高党员发展质量,严守质量关,避免工作上的遗漏。
吴应利书记在总结讲话中指出,党支部书记工作任务重、责任大,各党支部书记一定加强理论知识的学习和业务能力的提高,着力推进党支部建设,把党建工作融入日常中心工作去思考、去实施,切实做到党建工作与中心工作的有机融合,实行党建工作高度规范化、制度化、程序化,确保党建工作扎实有效。