中华职业学院党委召开2018年度支部书记述职评议考核会议

  • 文章来源:中华职业学院党委
  • 发表时间:2019-01-14
  • 作者:吴应利、李秋平
  • 党建风采

中华职业学院党委召开2018年度支部书记述职评议考核会议

        2019111日,中华职业学院党委在炎培楼1601会议室召开2018年度支部书记述职评议考核会议,参加本次会议的有中华职业学院党委书记兼教工第三党支部书记吴应利,党委副书记李伟,党委副书记兼大四教学部学生第五党支部书记高天云,党委委员、办公室主任尹航,党委委员、团委书记刘诗奇,专职组织员郭兴磊、寸梓敬以及各党支部书记。会议由党委副书记高天云同志主持。

会议按照“一述一评”的形式进行。11位支部书记先后围绕“履职情况”“存在的问题及原因分析”“下一步工作打算”三个方面,结合各党支部的党员特点,对落实基层党建重点任务以及党支部情况进行了述职。述职中,大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,紧密结合教学科研工作实际,着眼于基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,分别汇报了党支部在政治理论学习、党员教育和监督管理、坚持党内生活制度、发展党员等方面的主要做法和工作成效,并认真查摆了基层党支部书记抓党建存在的主要问题,提出具体的整改措施和2019年的工作打算。学院党委对各党支部书记的基层党建工作落实情况进行了认真评议,学院党委副书记高天云、李伟分别对各党支部书记抓党建工作进行点评,指出了支部工作中存在的11个问题。
党委书记吴应利就本次述职工作会议进行总结,他指出,目前党支部存在的问题,包括主体责任落实不到位;支部工作与教学科研结合不紧密;支部学习存在形式主义,学习不扎实,处于应付状态;党员教育管理存在问题;2019年和2020年计划达标的支部紧迫感还不够等。针对存在的问题,他提出了下一步工作打算,一是提高政治站位,牢固 “四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是强化思想引领,要巩固马克思主义理论,加强政治引领,加强意识形态工作。牢固学生思想政治根基。三是党支部书记应保证监督作用,落实立德树人的根本任务,保证教学科研工作任务按时完成。四是加强支部规范化建设,对于2018年已经达标的8个党支部,应该发挥引领作用,成为2019年和2020年达标的支部的模范。