观百年军校,续革命精神 ——财会部学生第三党支部社会实践活动

  • 文章来源:财务与会计教学部
  • 发表时间:2018-12-29
  • 作者:余根亚
  • 党建风采

观百年军校,续革命精神 ——财会部学生第三党支部社会实践活动

为进一步加强学生基层党组织建设,增强学生党员党性意识,激发学生党员内在活力,云南财经大学中华职业学院财务与会计教学部学生第三党支部全体党员2018年1222日参观昆明陆军讲武堂,开展革命传统教育。

    在陆军讲武堂讲解员的认真讲解下,全体学生党员跟随着讲解员的步伐深入了解陆军讲武堂这所著名的军事学校。讲武堂是云南第一所军校,也是中国最早的正规的军事学校,还是中国将军的摇篮,中国十大元帅中的朱德和叶剑英两位将军就是从这里走出的。讲武堂楼房陈列着教官、战士们演习时的图片及肖像照,完好地保留着大炮、枪支等作战工具,还真实地还原棉花坡之战等战士参战场景。陆军讲武堂培养出了一大批杰出的军事家、革命家,曾在陆军讲武堂学习的朱德元帅称云南陆军讲武堂是“革命熔炉”。


    通过这次陆军讲武堂参观的党员活动,以史为鉴,弘扬伟大的爱国主义精神和不屈不挠的抗战精神。在新的历史时期,在中国共产党的领导下,
号召学生党员万众一心,克服一切的艰难险阻,为实现伟大的中华民族复兴梦而努力奋斗。同时财会部学生第三党支部全体学生党员必将把这种坚持不懈,永不放弃的精神作用于自身学习和生活中,让支部队伍日益壮大,让学生党员的未来充满憧憬。