中华职业学院党委书记吴应利到财会学生第五党支部检查指导组织生活会工作

  • 发表时间:2018-07-05
  • 党风廉政

中华职业学院党委书记吴应利到财会学生第五党支部检查指导组织生活会工作

 2018年3月20日,根据中央和上级党委关于开好民主生活会的有关要求,中华职业学院财务与会计教学部学生第五党支部在敬业204教室召开了组织生活会。会议主题是“传十九大精神,推进基层党组织建设”。中华职业学院党委书记吴应利,学院党委组织委员刘诗奇参加了本次会议。会议由财会学生第五党支部书记陈俊杰同志主持。

此次会议的议程主要有:1、高创同志通报财会第五党支部组织生活会准备情况;2、陈俊杰同志做班子对照检查材料汇报后,支部委员依次进行对照检查发言,展开批评自我批评,并提出意见建议;3、陈俊杰同志汇报支部班子存在问题及整改工作承诺。

在会议最后,学院党委书记吴应利对此次支部组织生活会给予肯定评价并提出整改意见。吴应利书记紧密结合党的发展历程和党的十九大精神以及习近平总书记的系列重要讲话对财会五支部的工作提出指导性的意见:第一、强调全面从严治党的紧迫性、党支部建设的重要性以及党支部召开组织生活会的必要性,希望通过此次组织生活会,促进党支部班子团结,踏实开展工作,规范支部活动,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;第二、对于在组织生活会上提出的问题,党支部班子要及时整改,不断提高工作能力,增强工作的创新性,进一步团结带领支部党员向更好的方向发展;第三、支部党员应该把自我反省和听取意见相结合,及时发现自身不足,注重自我完善,把握好政治方向,坚定理想信念,增强服务意识,提高工作能力,进一步推动个人的发展和进步。